Derniers sujets
» Aspidistrapar BUGADE Hier à 21:08
» Déficoncours "Lumineuses corolles" - Les votes : le 2eme tour!
par BUGADE Hier à 20:53
» Ambiance d'automne 2024
par BUGADE Hier à 20:43
» Michou - un jardin de curiosités et de botanique de Marie-Jo et de Michel " 44 "
par Michou Hier à 20:26
» Schinus molle - faux poivrier
par Gaëtan Hier à 18:42
» Alocasia odora
par tragus Hier à 17:01
» Oliviers
par tragus Hier à 16:58
» Si l'on parlait du temps qu'il fait - 2024
par PierredeSFA Hier à 11:49
» Eucalyptus leucoxylon subsp. megalocarpa
par PierredeSFA Hier à 11:44
» Jadero07- jardin d'acclimatation en sud Ardèche
par PierredeSFA Hier à 11:06
» Osmanthe à identifier
par Jadero07 Hier à 7:17
» Pierre - Jardin d'acclimatation privé : l'Oasis (66)
par Veronica Lun 25 Nov 2024 - 20:02
» Gaëtan - Bienvenue dans ma jungle urbaine
par ptivince45 Lun 25 Nov 2024 - 11:19
» Les botanistes 2
par Vernousain Lun 25 Nov 2024 - 9:12
» Kalanchoe beharensis
par Gaëtan Lun 25 Nov 2024 - 8:01
» Igne - 500m² chez mes parents
par Gaëtan Lun 25 Nov 2024 - 7:34
» Vivaces et autres retardataires
par Gaëtan Lun 25 Nov 2024 - 7:16
» Billbergia nutans pollinisé avec B. pyramidalis
par Vinci Dim 24 Nov 2024 - 21:39
» Strelitzia reginae
par PierredeSFA Dim 24 Nov 2024 - 18:33
» Ampelaster carolinianus
par KAWAN Dim 24 Nov 2024 - 9:46
» Vanda : entretien
par cugandense Dim 24 Nov 2024 - 8:40
» Ptivince - Nouvelle Page - Le jardin de Saint-Pierre
par KAWAN Ven 22 Nov 2024 - 19:14
» Grimpantes annuelles - à grand développement
par KAWAN Ven 22 Nov 2024 - 19:11
» Tagetes lemmonii - tagète de Lemmon
par cugandense Ven 22 Nov 2024 - 17:03
» Michou, tempête , dégâts dans son jardin!!
par Avalou Ven 22 Nov 2024 - 15:52
» Protection hivernale des bananiers à fruits
par cortejuan Jeu 21 Nov 2024 - 20:32
» Citrus aurantifolia - lime, citron vert
par cortejuan Jeu 21 Nov 2024 - 14:49
» Des balcons de fous
par Vincent24 Jeu 21 Nov 2024 - 9:26
» Acacia farnesiana
par benji Mer 20 Nov 2024 - 13:24
» Brugmansia - le genre
par cugandense Mer 20 Nov 2024 - 12:28
» Cyperus papyrus - papyrus du Nil
par cugandense Mer 20 Nov 2024 - 12:22
» Gymnocalycium 'Kikko Monster'
par mayah Mer 20 Nov 2024 - 12:05
» Ipomoea indica (= Ipomoea learii)
par tragus Mer 20 Nov 2024 - 8:52
» Acer monspessulanum - érable de Montpellier
par tragus Mer 20 Nov 2024 - 8:52
» Tetrapanax papyrifera
par Michou Mar 19 Nov 2024 - 21:03
» Dahlia imperialis
par Michou Mar 19 Nov 2024 - 20:46
» Salvia - Floraisons du moment 2024
par PierredeSFA Mar 19 Nov 2024 - 18:34
» Une saison en iris (2024)
par France Mar 19 Nov 2024 - 17:03
» Fougère à identifier
par Vincent24 Mar 19 Nov 2024 - 15:05
» Folie de quatre Erythrina en fleurs en novembre, dans le jardin de Michou..
par Michou Mar 19 Nov 2024 - 11:13
» L'intelligence des plantes - Stefan Mancuso
par cortejuan Mar 19 Nov 2024 - 10:02
» Agave desmetiana 'Variegata' [Identification]
par PierredeSFA Lun 18 Nov 2024 - 12:41
» Mucilago crustacea
par BUGADE Sam 16 Nov 2024 - 23:11
» Piper auritum - Poivrier mexicain
par Jadero07 Sam 16 Nov 2024 - 22:13
» Montreuil : Grosse Mignonne et Téton de Vénus
par BUGADE Sam 16 Nov 2024 - 20:02
» Hedera - lierre - espèces, hybrides horticoles
par BUGADE Sam 16 Nov 2024 - 9:41
» Fenêtre sur cour - En regardant par la fenêtre
par tragus Sam 16 Nov 2024 - 9:02
» Conférence. Botanistes explorateurs au XIXème siècle. Dinan
par Vernousain Sam 16 Nov 2024 - 8:12
» Passiflora 'Fata Confetto'
par cortejuan Ven 15 Nov 2024 - 14:57
» Vu dans les Monts d'Arrée un magnifique Lichen
par Vincent24 Jeu 14 Nov 2024 - 8:18
» fil(et) à papillons
par tragus Jeu 14 Nov 2024 - 7:41
» Senecio angulatus
par Jadero07 Mer 13 Nov 2024 - 21:17
» Aristolochia gigantea
par Michou Mer 13 Nov 2024 - 21:10
» Podandrogyne jamesonii
par Michou Mer 13 Nov 2024 - 20:35
» Déficoncours "Lumineuses corolles" - Les votes
par mayah Mer 13 Nov 2024 - 19:13
» Hippeastrum hybrides ( "Amaryllis" du commerce)
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 18:12
» Nicotiana glauca
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 17:51
» Cleome - Cleome hassleriana, Cleome spinosa, Cleome pungens
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 17:43
» Hylocereus undatus - pitaya
par benji Mer 13 Nov 2024 - 11:55
» France - Transformation jardin
par France Mer 13 Nov 2024 - 9:14
» Rubus setchuenensis
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 7:32
» Euphorbia umbellata (= Synadenium umbellatum)
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 7:23
» Correa 'Marian's Marvel'
par Jadero07 Mar 12 Nov 2024 - 21:01
» rosier 'Purezza' = Rosa banksiae ‘Purezza’
par Vincent24 Mar 12 Nov 2024 - 8:45
» Correa 'Ivory Bells'
par Avalou Lun 11 Nov 2024 - 19:39
» Mallotus japonicus
par BUGADE Lun 11 Nov 2024 - 18:26
» ID semis d'un arbre de La Réunion
par Gaëtan Lun 11 Nov 2024 - 14:28
» Passiflora mucronata
par Vinci Lun 11 Nov 2024 - 11:14
» Annelage et/ou écorcage
par mayah Lun 11 Nov 2024 - 9:03
» Searsia lancea (= Rhus lancea)
par tragus Dim 10 Nov 2024 - 8:58
» Acca sellowiana (Feijoa) - goyavier du Brésil
par tragus Dim 10 Nov 2024 - 8:55
» Yucca gloriosa
par Gaëtan Sam 9 Nov 2024 - 18:27
» Tillandsia duratii
par Gaëtan Sam 9 Nov 2024 - 18:19
» Pseudopanax x lessonii 'Gecko Gold'
par Gaëtan Sam 9 Nov 2024 - 14:02
» Lagerstroemia indica
par cortejuan Ven 8 Nov 2024 - 23:14
» Petunia - les pétunias (hybrides, cultivars...)
par tragus Jeu 7 Nov 2024 - 8:35
» Cedrus atlantica vs Cedrus libani
par tragus Jeu 7 Nov 2024 - 8:35
» Ginkgo biloba - arbre aux quarante écus
par DOMCHO Jeu 7 Nov 2024 - 0:58
» Quel est cet eucalyptus ?
par cortejuan Mer 6 Nov 2024 - 15:37
» Castanea - châtaignes
par Vincent24 Mer 6 Nov 2024 - 10:07
» Vitis labrusca et cultivars dérivés - vigne framboise
par cortejuan Mer 6 Nov 2024 - 9:35
» Sphinx tête de mort (Acherontia atropos)
par cugandense Mer 6 Nov 2024 - 9:01
» Les salamandres
par tragus Mer 6 Nov 2024 - 7:58
» Changement de climat et chute des feuilles
par tragus Mer 6 Nov 2024 - 7:35
» vos plus beaux feuillages
par Gaëtan Mar 5 Nov 2024 - 22:06
» Ginkgo biloba f. variegata
par Gaëtan Mar 5 Nov 2024 - 22:04
» Tagetes minuta - tagète des décombres
par Michou Mar 5 Nov 2024 - 20:32
» (83) Parc Gonzalez - Bormes-les-Mimosas
par Veronica Mar 5 Nov 2024 - 10:44
» Citrus junos - yuzu
par Veronica Lun 4 Nov 2024 - 20:12
» Champignons de saison - 2024
par tragus Lun 4 Nov 2024 - 18:09
Sujets similaires
des plantes à déguster
Page 1 sur 5 • Partagez
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
des plantes à déguster
pour parler de nos petits plats et boissons , à base de plantes..
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
Dernière édition par neira le Mer 23 Fév 2011 - 12:37, édité 1 fois
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Sirop de menthe
Ah ça discute ça discute mais... elles sont où vos recettes ? Hein ??
Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul
Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
ça me tente vachement ta recette, surtout la version énoncée à la fin, j'aime bien le jet27, et ce serait, à priori, un bon substitut !
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
Pour sur que c'est un bon substitut au jet27 !!!
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
J'essaierais bien ta recette Tephro, s'il te reste quelques graines de menthe glaciale, je me permets de te demander car je n'arrive pas à en trouver ici.
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Mélusinecorse- Messages : 1441
Date d'inscription : 26/09/2010
Région : Corse-du-Sud
Re: des plantes à déguster
Pas de soucis pour la menthe glaciale, il faut que je regarde ça, normalement, elle devrait commencer à pousser en ce moment !
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
D'autres boissons saines, à base de plantes
Le jus de pomme, comme à la maison.
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
j'en ai l'eau à la bouche, mais...
400 kg de pommes, rien que ça !
Je verrais quand le pommier du jardin donnera 370 kg de plus que l'en dernier !
Et la posologie ? ontBourru a écrit:Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
d'autres boissons saines, à base de plantes
Et avec des poires, ça marche aussi ?
Dernière édition par pamina le Sam 16 Juil 2011 - 1:10, édité 1 fois
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
d'autres boissons saines, à base de plantes
400kg de pommes n'a rien d'obligatoire.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.
bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
pot pourris
quand je cuisine au four, que la cuisson est fini comme tous, j'éteins le four.
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
himalaya41- Messages : 2123
Date d'inscription : 11/01/2012
Région : Centre
Activités : glandeuse
Humeur : terre à terre
Re: des plantes à déguster
merci himalaya.; un petit truc sympa et économique..
je me contente généralement de faire sécher à l'air, ce qui est long et fait perdre une bonne partie des arômes
je me contente généralement de faire sécher à l'air, ce qui est long et fait perdre une bonne partie des arômes
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Comme neira, je fais sécher à l'air libre, quand il fait très chaud pour que ce soit rapide, mais je vais essayer cette année avec ta technique, vu la consommation en herbes, ça serait intéressant !
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
Nous, nous les coupons aux ciseaux et congelons sur une plaque avant de mettre en boite par catégorie.
chs serge- Messages : 957
Date d'inscription : 14/01/2012
Région : Le Ternois dans le Pas de Calais
Activités : Aucune
Humeur : Verte
Re: des plantes à déguster
Pourquoi c'est pas avec le fil sur la tambouille ça ? je dis pas dedans, mais à coté !!
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
parce que le fil sur la tambouille, c'est pour la tambouille.
ici, c'est les plantes qui se mangent.
ici, c'est les plantes qui se mangent.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Évidement, vu sous cet angle....
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
Corto , tu saisis la nuance???
ici c'est un moelleux... tout est dans la nuance.. c'est ce qui le rend supérieur à tous les autres fofo, c'est nuancé....
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Voilà.
C'est simple.
C'est simple.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Salut la jeunesse, ce soir pour accompagner un tout petit apèro, tubercules de Anredera cordifolia.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
perso , je ne mange aucune de mes plantes , j'en serais incapable , je les AimEEEEEUUUUUUh !!! Et puis j'aurais bien trop peur du résultat.....
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Ce sont les patates qui dépassaient du pot et ça pousse avec un simple bout de tige planté, j'attendais une autre réponse de ta part pour "me rassurer" Bon je retourne sur le net pour bien vérifier.
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Dave, tout est comestible dans la Nature. Certaines choses , une seule fois c'est tout.
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....
Bip.- Messages : 2398
Date d'inscription : 09/09/2011
Région : 35, entre terre et mer.
Humeur : obtus rateur. Prière de ne pas déranger. Je le suis déjà !
Re: des plantes à déguster
A ce stade là, c'est trés écoeurant, c'est trés gélatineux, surprenant.
Crue la petite pousse verte qui sortait du pot a un gout d 'artichaut, les patates blanches n'ont gouts à rien.
Maintenant le moment de vérité
Autant dire que je ne vais pas en abuser, dans le doute....
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Ca y est j'ai gouté, je me suis mangé un tubercule entier, je suis le c.l, c'est pas mauvais du tout à l'apéro.
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» Farces et clowneries de plantes - les plantes font leur rigolote
» Plantes vivaces
» plantes et vitamine C
» Plantes vivaces
» plantes et vitamine C
Page 1 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum