Derniers sujets
» Brassaiopsis mitispar Vincent24 Aujourd'hui à 10:19
» Identification plante
par Gaëtan Aujourd'hui à 8:28
» Tulipa - grands hybrides - tulipes chics et kitch (sections 1 à 11)
par tragus Aujourd'hui à 8:01
» Les 'poissons' du jardin
par Lu May Hier à 22:59
» si l'on parlait du temps qu'il fait ? - tome 6
par tragus Hier à 17:58
» Euryops virgineus - [identification]
par tragus Hier à 17:55
» Eucomis bicolor
par Squalens Hier à 17:00
» Beschorneria yuccoides
par Vincent24 Hier à 14:54
» Euryops tysonii
par claire Hier à 11:11
» Coronilla glauca (= C. valentina subsp. glauca) - coronille glauque
par AnJo11 Hier à 9:07
» Iris confusa
par cugandense Hier à 6:53
» les prémices de la saison - tulipes botaniques
par AnJo11 Mar 13 Avr 2021 - 23:04
» Diospyros armata
par AnJo11 Mar 13 Avr 2021 - 22:36
» Impatiens tinctoria
par Vincent24 Mar 13 Avr 2021 - 11:57
» Un nain hâtif à identifier
par Squalens Mar 13 Avr 2021 - 0:10
» Brassaiopsis glomerulata
par Vincent24 Lun 12 Avr 2021 - 19:16
» Iris violet à identifier
par BUGADE Lun 12 Avr 2021 - 18:32
» Iris blanc à Identifier
par BUGADE Lun 12 Avr 2021 - 18:23
» Ipheion uniflorum (= Tristagma uniflorum)
par BUGADE Lun 12 Avr 2021 - 13:35
» Pseudofumaria alba subsp. acaulis (= Corydalis ochroleuca)
par AnJo11 Lun 12 Avr 2021 - 12:10
» Dahlia imperialis
par AnJo11 Lun 12 Avr 2021 - 12:06
» Geranium tuberosum - géranium tubéreux
par AnJo11 Lun 12 Avr 2021 - 11:45
» Orchis purpurea - orchis pourpre
par AnJo11 Lun 12 Avr 2021 - 11:20
» Convallaria majalis - muguet
par AnJo11 Lun 12 Avr 2021 - 10:56
» Persea americana - avocatier
par PierredeSFA Lun 12 Avr 2021 - 10:08
» Tulipa clusiana
par AnJo11 Lun 12 Avr 2021 - 9:40
» Cornus capitata - cornouiller de l'Himalaya
par KAWAN Lun 12 Avr 2021 - 9:19
» Iochroma 'Royal Queen TM Purple'
par tragus Lun 12 Avr 2021 - 9:10
» Les botanistes
par Vernousain Lun 12 Avr 2021 - 9:04
» Iris 'Ask a Lady' - Barry Blyth 2005
par dijiris Lun 12 Avr 2021 - 7:28
» Ficus aspera 'Parcelli'
par Vernousain Dim 11 Avr 2021 - 19:46
» Decaisnea fargesii - arbre aux haricots bleus
par KAWAN Dim 11 Avr 2021 - 18:26
» Spiraea thunbergii 'Fujino Pink'
par KAWAN Dim 11 Avr 2021 - 18:12
» Oxalis bowiei
par tragus Dim 11 Avr 2021 - 17:49
» Cirsium monspessulanum - cirse de Montpellier
par tragus Dim 11 Avr 2021 - 17:47
» Sedum cepaea
par neira Dim 11 Avr 2021 - 13:54
» Une devinette composite d'un coin de mon jardin
par tragus Dim 11 Avr 2021 - 11:49
» Pelargonium 'Mr Wren'
par tragus Dim 11 Avr 2021 - 11:15
» Tillandsia usneoides
par Michou Dim 11 Avr 2021 - 11:15
» conseil grimpant
par tragus Dim 11 Avr 2021 - 10:49
» Michou - un jardin de curiosités, botanique, le moulin, l'oasis de Michel (44)
par Anselme44 Dim 11 Avr 2021 - 10:34
» Montrichardia sp.
par claire Dim 11 Avr 2021 - 10:16
» Une saison en iris (2021)
par Flora Dim 11 Avr 2021 - 10:03
» Alluaudia comosa
par Vernousain Dim 11 Avr 2021 - 8:27
» Iris 'Acoma' - Tom Magee 1987
par neira Dim 11 Avr 2021 - 7:32
» Iris 'Outrageous Fortune' - Schreiner 1989
par dijiris Dim 11 Avr 2021 - 6:33
» Orchis mascula - orchis mâle
par BUGADE Sam 10 Avr 2021 - 20:14
» Hoya 'Sunrise'
par neira Sam 10 Avr 2021 - 16:44
» Iris 'Mirasouléou' - Igor Fédoroff NR
par neira Sam 10 Avr 2021 - 16:38
» D. Dekarz, La permaculture au jardin mois par mois.
par neira Sam 10 Avr 2021 - 16:36
» Aristolochia tomentosa
par neira Sam 10 Avr 2021 - 16:35
» Orthophytum foliosum
par neira Sam 10 Avr 2021 - 16:31
» Alocasia 'Sarian '
par neira Sam 10 Avr 2021 - 16:27
» Erythrina X " Amelie Jeckert "
par Michou Sam 10 Avr 2021 - 15:00
» Frangula alnus 'Fine Line' (= Rhamnus frangula)
par Michou Sam 10 Avr 2021 - 14:33
» Tulipa sylvestris - tulipe sylvestre
par AnJo11 Sam 10 Avr 2021 - 14:11
» Brachyglottis repanda (= Senecio repanda)
par Michou Sam 10 Avr 2021 - 11:55
» Passiflora ciliata
par BUGADE Sam 10 Avr 2021 - 11:33
» Passiflora 'Guglielmo Betto'
par neira Sam 10 Avr 2021 - 10:15
» Primulina tamiana
par neira Sam 10 Avr 2021 - 10:14
» Ligustrum delavayanum 'ionandrum'
par Vernousain Sam 10 Avr 2021 - 8:00
» Pierre - Jardin d'acclimatation privé : l'Oasis (66)
par PierredeSFA Sam 10 Avr 2021 - 7:32
» Brachychiton acerifolius
par PierredeSFA Sam 10 Avr 2021 - 6:45
» Reseda luteola - réséda des teinturiers
par PierredeSFA Ven 9 Avr 2021 - 18:52
» Microcitrus australasica - citron caviar
par Cormillonne Ven 9 Avr 2021 - 17:05
» Fomes fomentarius - amadouvier, allume-feu écolo
par neira Ven 9 Avr 2021 - 7:52
» Fumaria officinalis - fumeterre officinale
par neira Jeu 8 Avr 2021 - 17:43
» Wisteria - les glycines
par cugandense Jeu 8 Avr 2021 - 8:10
» Reseda lutea - réséda jaune
par tragus Mer 7 Avr 2021 - 18:29
» Asphodeline lutea - bâton de Jacob
par tragus Mer 7 Avr 2021 - 18:22
» Reseda alba - Réséda blanc
par claire Mar 6 Avr 2021 - 18:54
» Oxalis corniculata - oxalide corniculée
par neira Mar 6 Avr 2021 - 8:33
» Medicago lupulina - luzerne lupuline
par neira Mar 6 Avr 2021 - 8:28
» Sophora 'Sun King'
par tragus Mar 6 Avr 2021 - 7:52
» Iris plicata en peinture
par Squalens Mar 6 Avr 2021 - 0:54
» Paederia lanuginosa
par Michou Lun 5 Avr 2021 - 21:10
» Paulownia fortunei Fast Blue ® 'Minfast'
par Michou Lun 5 Avr 2021 - 15:54
» Scandix pecten-veneris - peigne de Vénus
par BUGADE Dim 4 Avr 2021 - 8:53
» Salonique adieu...
par Squalens Dim 4 Avr 2021 - 8:34
» Geranium maderense - géranium de Madère
par neira Dim 4 Avr 2021 - 8:06
» Fritillaria meleagris - fritillaire pintade
par Cormillonne Sam 3 Avr 2021 - 20:58
» Gunnera manicata - rhubarbe géante
par neira Sam 3 Avr 2021 - 12:17
» Ajuga reptans - bugle rampante
par neira Sam 3 Avr 2021 - 12:15
» Bellis perennis - pâquerette vivace
par neira Sam 3 Avr 2021 - 11:25
» Lotus berthelotii - lotier de Berthelot
par Michou Sam 3 Avr 2021 - 10:03
» Bergenia - le genre
par BUGADE Ven 2 Avr 2021 - 11:13
» Cistus albidus - ciste cotonneux
par BUGADE Ven 2 Avr 2021 - 10:50
» Grevillea lanigera 'Mount Tamboritha'
par PierredeSFA Jeu 1 Avr 2021 - 9:21
» Geranium molle - [identification]
par tragus Jeu 1 Avr 2021 - 8:02
» Mars, et ça repart !!
par cugandense Jeu 1 Avr 2021 - 6:20
des plantes à déguster
Page 1 sur 4 • Partagez
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
des plantes à déguster
pour parler de nos petits plats et boissons , à base de plantes..
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
Dernière édition par neira le Mer 23 Fév 2011 - 12:37, édité 1 fois
neira- Magic'B
- Messages : 43140
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Sirop de menthe
Ah ça discute ça discute mais... elles sont où vos recettes ? Hein ??
Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul

Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul

FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
ça me tente vachement ta recette, surtout la version énoncée à la fin, j'aime bien le jet27, et ce serait, à priori, un bon substitut !
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
Pour sur que c'est un bon substitut au jet27 !!!
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
J'essaierais bien ta recette Tephro, s'il te reste quelques graines de menthe glaciale, je me permets de te demander car je n'arrive pas à en trouver ici.
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Mélusinecorse- Messages : 1441
Date d'inscription : 26/09/2010
Région : Corse-du-Sud
Re: des plantes à déguster
Pas de soucis pour la menthe glaciale, il faut que je regarde ça, normalement, elle devrait commencer à pousser en ce moment !
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
D'autres boissons saines, à base de plantes
Le jus de pomme, comme à la maison.
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster

j'en ai l'eau à la bouche, mais...
400 kg de pommes, rien que ça !
Je verrais quand le pommier du jardin donnera 370 kg de plus que l'en dernier !
Et la posologie ? ontBourru a écrit:Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie

FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
d'autres boissons saines, à base de plantes
Et avec des poires, ça marche aussi ?
Dernière édition par pamina le Sam 16 Juil 2011 - 1:10, édité 1 fois
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12307
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
d'autres boissons saines, à base de plantes
400kg de pommes n'a rien d'obligatoire.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.

bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
pot pourris
quand je cuisine au four, que la cuisson est fini comme tous, j'éteins le four.
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
himalaya41- Messages : 2123
Date d'inscription : 11/01/2012
Région : Centre
Activités : glandeuse
Humeur : terre à terre
Re: des plantes à déguster

je me contente généralement de faire sécher à l'air, ce qui est long et fait perdre une bonne partie des arômes
neira- Magic'B
- Messages : 43140
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Comme neira, je fais sécher à l'air libre, quand il fait très chaud pour que ce soit rapide, mais je vais essayer cette année avec ta technique, vu la consommation en herbes, ça serait intéressant !
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
Nous, nous les coupons aux ciseaux et congelons sur une plaque avant de mettre en boite par catégorie.
chs serge- Messages : 957
Date d'inscription : 14/01/2012
Région : Le Ternois dans le Pas de Calais
Activités : Aucune
Humeur : Verte
Re: des plantes à déguster
Pourquoi c'est pas avec le fil sur la tambouille ça ? je dis pas dedans, mais à coté !!
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
parce que le fil sur la tambouille, c'est pour la tambouille.
ici, c'est les plantes qui se mangent.
ici, c'est les plantes qui se mangent.

_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12307
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Évidement, vu sous cet angle....
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster

Corto , tu saisis la nuance???
ici c'est un moelleux... tout est dans la nuance.. c'est ce qui le rend supérieur à tous les autres fofo, c'est nuancé....
neira- Magic'B
- Messages : 43140
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Voilà.
C'est simple.
C'est simple.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12307
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Salut la jeunesse, ce soir pour accompagner un tout petit apèro, tubercules de Anredera cordifolia.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.

FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster





perso , je ne mange aucune de mes plantes , j'en serais incapable , je les AimEEEEEUUUUUUh !!! Et puis j'aurais bien trop peur du résultat.....

neira- Magic'B
- Messages : 43140
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Ce sont les patates qui dépassaient du pot et ça pousse avec un simple bout de tige planté, j'attendais une autre réponse de ta part pour "me rassurer"
Bon je retourne sur le net pour bien vérifier.

FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Dave, tout est comestible dans la Nature. Certaines choses , une seule fois c'est tout.
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....

Bip.- Messages : 2398
Date d'inscription : 09/09/2011
Région : 35, entre terre et mer.
Humeur : obtus rateur. Prière de ne pas déranger. Je le suis déjà !
Re: des plantes à déguster

A ce stade là, c'est trés écoeurant, c'est trés gélatineux, surprenant.
Crue la petite pousse verte qui sortait du pot a un gout d 'artichaut, les patates blanches n'ont gouts à rien.
Maintenant le moment de vérité

Autant dire que je ne vais pas en abuser, dans le doute....
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Ca y est j'ai gouté, je me suis mangé un tubercule entier, je suis le c.l, c'est pas mauvais du tout à l'apéro.
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort


FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 1 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|