Derniers sujets
» mur végétal (intérieur)par Vernousain Aujourd'hui à 10:15
» La Réunion
par Vernousain Aujourd'hui à 10:04
» Déficoncours " détournements végétaux" - Les participations
par tragus Aujourd'hui à 9:47
» Rotheca myricoides (= Clerodendrum ugandense) - clérodendron ougandais
par tragus Aujourd'hui à 9:38
» Identification
par Jadero07 Aujourd'hui à 8:07
» Les botanistes
par Vernousain Hier à 11:54
» Si l'on parlait du temps qu'il fait - 2023
par BUGADE Hier à 9:25
» Trois mignonnes devinettes de Michou....
par tragus Hier à 7:30
» Ficus elastica - caoutchouc
par tragus Hier à 7:26
» Ceropegia sandersonii
par Michou Jeu 26 Jan 2023 - 18:34
» Ceropegia sandersonii - [identification]
par Michou Jeu 26 Jan 2023 - 16:16
» Deux nouvelles devinettes de Michou....trouvées
par KAWAN Jeu 26 Jan 2023 - 15:02
» Michou - un jardin de curiosités et de botanique de Marie-Jo et de Michel " 44 "
par KAWAN Jeu 26 Jan 2023 - 11:53
» Crassula ovata
par Vinci Jeu 26 Jan 2023 - 9:53
» Végétaliser un mur extérieur
par BUGADE Mer 25 Jan 2023 - 16:52
» Freylinia lanceolata
par Vincent24 Mer 25 Jan 2023 - 9:43
» Echeveria pulidonis
par tragus Mer 25 Jan 2023 - 7:31
» Gelsemium sempervirens
par tragus Mar 24 Jan 2023 - 17:52
» Bartlettina sordida (= Eupatorium sordidum)
par tragus Mar 24 Jan 2023 - 17:45
» Euonymus japonicus - fusain du Japon
par tragus Mar 24 Jan 2023 - 7:30
» Sa Majesté les mousses
par tragus Mar 24 Jan 2023 - 7:25
» Plaisirs renouvelés
par benji Lun 23 Jan 2023 - 12:37
» palmier sabal [identification à suivre]
par KAWAN Dim 22 Jan 2023 - 11:23
» Deux devinettes de Michou..Trouvées
par KAWAN Sam 21 Jan 2023 - 18:55
» Devinette tortueuse résolue = Euonymus japonicus
par tragus Ven 20 Jan 2023 - 17:23
» Jadero07- jardin d'acclimatation en sud Ardèche
par PierredeSFA Ven 20 Jan 2023 - 12:33
» Meliosma parviflora
par KAWAN Ven 20 Jan 2023 - 10:59
» Solandra maxima
par tragus Ven 20 Jan 2023 - 7:44
» hérisson
par tragus Jeu 19 Jan 2023 - 18:09
» Bryophyllum fedtschenkoi (= Kalanchoe fedtschenkoi)
par tragus Jeu 19 Jan 2023 - 10:07
» Rubus fruticosus - ronce commune
par tragus Jeu 19 Jan 2023 - 9:58
» Hoya carnosa
par tragus Jeu 19 Jan 2023 - 9:50
» Jardin extraordinaire sur les falaises de Brest
par Avalou Mer 18 Jan 2023 - 19:56
» compostage - méthodes et bons trucs
par Veronica Mer 18 Jan 2023 - 11:12
» Tecoma stans
par tragus Mer 18 Jan 2023 - 7:42
» Tetrapanax papyrifera
par tragus Mer 18 Jan 2023 - 7:36
» Un arbre à deviner (trouvé)
par tragus Mer 18 Jan 2023 - 7:22
» Aechmea recurvata
par Gaëtan Mar 17 Jan 2023 - 16:12
» Graptopetalum para. x Sedum burrito
par Vincent24 Mar 17 Jan 2023 - 9:42
» Nerium oleander - laurier rose
par Régis Mar 17 Jan 2023 - 9:16
» Justicia adhatoda (= Adhatoda vasica) - carmentine en arbre
par tragus Lun 16 Jan 2023 - 18:06
» Hyacinthus orientalis - jacinthe
par tragus Lun 16 Jan 2023 - 17:56
» Colletia paradoxa (= Colletia cruciata)
par PierredeSFA Lun 16 Jan 2023 - 16:27
» Sedum hybride ( x adolphi ?) [identification ]
par tragus Lun 16 Jan 2023 - 7:47
» (64) Côte basque
par tragus Lun 16 Jan 2023 - 7:43
» Buddleja auriculata
par tragus Lun 16 Jan 2023 - 7:33
» Passiflora 'Fata Confetto'
par Vinci Dim 15 Jan 2023 - 18:54
» Aeonium arboreum
par Veronica Dim 15 Jan 2023 - 12:39
» Citrus 'Arcobal'
par Régis Dim 15 Jan 2023 - 11:13
» Phymosia umbellata
par Jadero07 Dim 15 Jan 2023 - 7:41
» Torricellia tiliifolia
par KAWAN Sam 14 Jan 2023 - 18:48
» Pierre - Jardin d'acclimatation privé : l'Oasis (66)
par PierredeSFA Sam 14 Jan 2023 - 7:52
» Telanthophora grandifolia ( = Senecio grandifolius)
par claire Ven 13 Jan 2023 - 15:16
» Fruitiers rares
par PierredeSFA Ven 13 Jan 2023 - 14:27
» Solanum mauritianum - bringellier marron
par PierredeSFA Jeu 12 Jan 2023 - 10:27
» mantes, empuses et compagnie
par daniela Jeu 12 Jan 2023 - 7:36
» muriers ronces sans épines
par Darwin Mer 11 Jan 2023 - 11:59
» Hoya krohniana mourant :-(
par cugandense Mar 10 Jan 2023 - 6:53
» Idesia polycarpa
par KAWAN Lun 9 Jan 2023 - 17:59
» Michou... Deux petites devinettes à découvrir...
par tragus Lun 9 Jan 2023 - 13:37
» Gaëtan - Bienvenue dans ma jungle urbaine
par tragus Lun 9 Jan 2023 - 9:29
» Petunia - les pétunias (hybrides, cultivars...)
par tragus Lun 9 Jan 2023 - 9:28
» Passiflora quadrangularis et son hybride x Decaisnea
par tragus Lun 9 Jan 2023 - 9:26
» Melia azedarach
par Régis Lun 9 Jan 2023 - 9:16
» Salvia madrensis - sauge de la Sierra Madre
par AnJo11 Dim 8 Jan 2023 - 19:52
» À propos de la neige
par PierredeSFA Dim 8 Jan 2023 - 19:19
» 'Noël au balcon, Paques au tison' ou bouleversement climatique ?
par PierredeSFA Dim 8 Jan 2023 - 19:11
» Actinidia chinensis
par tragus Sam 7 Jan 2023 - 9:47
» Roystonea regia - palmier royal
par PierredeSFA Sam 7 Jan 2023 - 8:57
» Agapanthus - les agapanthes
par PierredeSFA Sam 7 Jan 2023 - 8:37
» Cardiospermum halicacabum - cardiosperme
par neira Ven 6 Jan 2023 - 14:53
» Devinette
par claire Ven 6 Jan 2023 - 9:23
» MOOC Arbres
par daniela Jeu 5 Jan 2023 - 7:29
» Epiphyllum anguliger
par tragus Mer 4 Jan 2023 - 17:39
» Thunbergia gregorii
par tragus Mer 4 Jan 2023 - 17:37
» Phoenix dactylifera - palmier dattier
par tragus Mer 4 Jan 2023 - 7:23
» Des balcons de fous
par tragus Mar 3 Jan 2023 - 7:34
» Schinus molle - faux poivrier
par benji Lun 2 Jan 2023 - 12:13
» Chrysanthemoides monilifera - faux chrysanthème
par tragus Lun 2 Jan 2023 - 10:59
» Nandina domestica
par tragus Lun 2 Jan 2023 - 10:33
» Kniphofia rooperi 'Villa de Noailles'
par tragus Dim 1 Jan 2023 - 19:04
» Palmiers résistants aux parasites
par tragus Dim 1 Jan 2023 - 18:41
» Phytolacca dioica - bel ombra
par tragus Dim 1 Jan 2023 - 18:36
» Le mois de décembre en fleurs...
par cugandense Dim 1 Jan 2023 - 10:10
» Euphorbia umbellata - [identification]
par Régis Sam 31 Déc 2022 - 18:07
» Clavariadelphus pistillaris - clavaire en pilon
par neira Sam 31 Déc 2022 - 9:25
» Euryops pectinatus
par Sanfeliu Ven 30 Déc 2022 - 14:42
» Montanoa hibiscifolia - arbre à marguerites
par tragus Ven 30 Déc 2022 - 12:28
» Sparrmannia africana - tilleul d'appartement
par Veronica Ven 30 Déc 2022 - 12:22
» producteur plantes remarquables, d'après lui
par Cormillonne Jeu 29 Déc 2022 - 19:33
Sujets similaires
des plantes à déguster
Page 1 sur 5 • Partagez
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
des plantes à déguster
pour parler de nos petits plats et boissons , à base de plantes..
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
Dernière édition par neira le Mer 23 Fév 2011 - 12:37, édité 1 fois
neira- Magic'B
- Messages : 46263
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Sirop de menthe
Ah ça discute ça discute mais... elles sont où vos recettes ? Hein ??
Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul

Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul

FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
ça me tente vachement ta recette, surtout la version énoncée à la fin, j'aime bien le jet27, et ce serait, à priori, un bon substitut !
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
Pour sur que c'est un bon substitut au jet27 !!!
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
J'essaierais bien ta recette Tephro, s'il te reste quelques graines de menthe glaciale, je me permets de te demander car je n'arrive pas à en trouver ici.
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Mélusinecorse- Messages : 1441
Date d'inscription : 26/09/2010
Région : Corse-du-Sud
Re: des plantes à déguster
Pas de soucis pour la menthe glaciale, il faut que je regarde ça, normalement, elle devrait commencer à pousser en ce moment !
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
D'autres boissons saines, à base de plantes
Le jus de pomme, comme à la maison.
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster

j'en ai l'eau à la bouche, mais...
400 kg de pommes, rien que ça !
Je verrais quand le pommier du jardin donnera 370 kg de plus que l'en dernier !
Et la posologie ? ontBourru a écrit:Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie

FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
d'autres boissons saines, à base de plantes
Et avec des poires, ça marche aussi ?
Dernière édition par pamina le Sam 16 Juil 2011 - 1:10, édité 1 fois
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
d'autres boissons saines, à base de plantes
400kg de pommes n'a rien d'obligatoire.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.

bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
pot pourris
quand je cuisine au four, que la cuisson est fini comme tous, j'éteins le four.
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
himalaya41- Messages : 2123
Date d'inscription : 11/01/2012
Région : Centre
Activités : glandeuse
Humeur : terre à terre
Re: des plantes à déguster

je me contente généralement de faire sécher à l'air, ce qui est long et fait perdre une bonne partie des arômes
neira- Magic'B
- Messages : 46263
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Comme neira, je fais sécher à l'air libre, quand il fait très chaud pour que ce soit rapide, mais je vais essayer cette année avec ta technique, vu la consommation en herbes, ça serait intéressant !
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
Nous, nous les coupons aux ciseaux et congelons sur une plaque avant de mettre en boite par catégorie.
chs serge- Messages : 957
Date d'inscription : 14/01/2012
Région : Le Ternois dans le Pas de Calais
Activités : Aucune
Humeur : Verte
Re: des plantes à déguster
Pourquoi c'est pas avec le fil sur la tambouille ça ? je dis pas dedans, mais à coté !!
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
parce que le fil sur la tambouille, c'est pour la tambouille.
ici, c'est les plantes qui se mangent.
ici, c'est les plantes qui se mangent.

_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Évidement, vu sous cet angle....
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster

Corto , tu saisis la nuance???
ici c'est un moelleux... tout est dans la nuance.. c'est ce qui le rend supérieur à tous les autres fofo, c'est nuancé....
neira- Magic'B
- Messages : 46263
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Voilà.
C'est simple.
C'est simple.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Salut la jeunesse, ce soir pour accompagner un tout petit apèro, tubercules de Anredera cordifolia.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.

FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster





perso , je ne mange aucune de mes plantes , j'en serais incapable , je les AimEEEEEUUUUUUh !!! Et puis j'aurais bien trop peur du résultat.....

neira- Magic'B
- Messages : 46263
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Ce sont les patates qui dépassaient du pot et ça pousse avec un simple bout de tige planté, j'attendais une autre réponse de ta part pour "me rassurer"
Bon je retourne sur le net pour bien vérifier.

FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Dave, tout est comestible dans la Nature. Certaines choses , une seule fois c'est tout.
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....

Bip.- Messages : 2398
Date d'inscription : 09/09/2011
Région : 35, entre terre et mer.
Humeur : obtus rateur. Prière de ne pas déranger. Je le suis déjà !
Re: des plantes à déguster

A ce stade là, c'est trés écoeurant, c'est trés gélatineux, surprenant.
Crue la petite pousse verte qui sortait du pot a un gout d 'artichaut, les patates blanches n'ont gouts à rien.
Maintenant le moment de vérité

Autant dire que je ne vais pas en abuser, dans le doute....
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Ca y est j'ai gouté, je me suis mangé un tubercule entier, je suis le c.l, c'est pas mauvais du tout à l'apéro.
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort


FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Farces et clowneries de plantes - les plantes font leur rigolote
» de l'art d'immortaliser nos plantes
» Amorphophallus konjac
» de l'art d'immortaliser nos plantes
» Amorphophallus konjac
Page 1 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|