Derniers sujets
» Si l'on parlait du temps qu'il fait - 2024par cortejuan Aujourd'hui à 10:27
» Osmanthe à identifier
par KAWAN Aujourd'hui à 10:02
» Ampelaster carolinianus
par KAWAN Aujourd'hui à 9:46
» Oliviers
par daniela Aujourd'hui à 8:51
» Vanda : entretien
par cugandense Aujourd'hui à 8:40
» Igne - 500m² chez mes parents
par daniela Hier à 19:14
» Schinus molle - faux poivrier
par Jadero07 Ven 22 Nov 2024 - 22:00
» Ptivince - Nouvelle Page - Le jardin de Saint-Pierre
par KAWAN Ven 22 Nov 2024 - 19:14
» Jadero07- jardin d'acclimatation en sud Ardèche
par cugandense Ven 22 Nov 2024 - 19:11
» Grimpantes annuelles - à grand développement
par KAWAN Ven 22 Nov 2024 - 19:11
» Ambiance d'automne 2024
par mayah Ven 22 Nov 2024 - 18:31
» Tagetes lemmonii - tagète de Lemmon
par cugandense Ven 22 Nov 2024 - 17:03
» Michou, tempête , dégâts dans son jardin!!
par Avalou Ven 22 Nov 2024 - 15:52
» Protection hivernale des bananiers à fruits
par cortejuan Jeu 21 Nov 2024 - 20:32
» Déficoncours "Lumineuses corolles" - Les votes : le 2eme tour!
par BUGADE Jeu 21 Nov 2024 - 19:33
» Citrus aurantifolia - lime, citron vert
par cortejuan Jeu 21 Nov 2024 - 14:49
» Michou - un jardin de curiosités et de botanique de Marie-Jo et de Michel " 44 "
par Michou Jeu 21 Nov 2024 - 10:49
» Les botanistes 2
par Vernousain Jeu 21 Nov 2024 - 9:45
» Des balcons de fous
par Vincent24 Jeu 21 Nov 2024 - 9:26
» Vivaces et autres retardataires
par tragus Jeu 21 Nov 2024 - 8:01
» Kalanchoe beharensis
par tragus Jeu 21 Nov 2024 - 7:53
» Acacia farnesiana
par benji Mer 20 Nov 2024 - 13:24
» Brugmansia - le genre
par cugandense Mer 20 Nov 2024 - 12:28
» Cyperus papyrus - papyrus du Nil
par cugandense Mer 20 Nov 2024 - 12:22
» Gymnocalycium 'Kikko Monster'
par mayah Mer 20 Nov 2024 - 12:05
» Ipomoea indica (= Ipomoea learii)
par tragus Mer 20 Nov 2024 - 8:52
» Acer monspessulanum - érable de Montpellier
par tragus Mer 20 Nov 2024 - 8:52
» Pierre - Jardin d'acclimatation privé : l'Oasis (66)
par PierredeSFA Mer 20 Nov 2024 - 8:30
» Tetrapanax papyrifera
par Michou Mar 19 Nov 2024 - 21:03
» Dahlia imperialis
par Michou Mar 19 Nov 2024 - 20:46
» Salvia - Floraisons du moment 2024
par PierredeSFA Mar 19 Nov 2024 - 18:34
» Une saison en iris (2024)
par France Mar 19 Nov 2024 - 17:03
» Fougère à identifier
par Vincent24 Mar 19 Nov 2024 - 15:05
» Folie de quatre Erythrina en fleurs en novembre, dans le jardin de Michou..
par Michou Mar 19 Nov 2024 - 11:13
» L'intelligence des plantes - Stefan Mancuso
par cortejuan Mar 19 Nov 2024 - 10:02
» Strelitzia reginae
par cugandense Lun 18 Nov 2024 - 14:32
» Agave desmetiana 'Variegata' [Identification]
par PierredeSFA Lun 18 Nov 2024 - 12:41
» Mucilago crustacea
par BUGADE Sam 16 Nov 2024 - 23:11
» Piper auritum - Poivrier mexicain
par Jadero07 Sam 16 Nov 2024 - 22:13
» Montreuil : Grosse Mignonne et Téton de Vénus
par BUGADE Sam 16 Nov 2024 - 20:02
» Hedera - lierre - espèces, hybrides horticoles
par BUGADE Sam 16 Nov 2024 - 9:41
» Fenêtre sur cour - En regardant par la fenêtre
par tragus Sam 16 Nov 2024 - 9:02
» Conférence. Botanistes explorateurs au XIXème siècle. Dinan
par Vernousain Sam 16 Nov 2024 - 8:12
» Passiflora 'Fata Confetto'
par cortejuan Ven 15 Nov 2024 - 14:57
» Vu dans les Monts d'Arrée un magnifique Lichen
par Vincent24 Jeu 14 Nov 2024 - 8:18
» fil(et) à papillons
par tragus Jeu 14 Nov 2024 - 7:41
» Alocasia odora
par Gaëtan Jeu 14 Nov 2024 - 7:25
» Senecio angulatus
par Jadero07 Mer 13 Nov 2024 - 21:17
» Aristolochia gigantea
par Michou Mer 13 Nov 2024 - 21:10
» Podandrogyne jamesonii
par Michou Mer 13 Nov 2024 - 20:35
» Déficoncours "Lumineuses corolles" - Les votes
par mayah Mer 13 Nov 2024 - 19:13
» Hippeastrum hybrides ( "Amaryllis" du commerce)
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 18:12
» Nicotiana glauca
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 17:51
» Cleome - Cleome hassleriana, Cleome spinosa, Cleome pungens
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 17:43
» Hylocereus undatus - pitaya
par benji Mer 13 Nov 2024 - 11:55
» France - Transformation jardin
par France Mer 13 Nov 2024 - 9:14
» Rubus setchuenensis
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 7:32
» Euphorbia umbellata (= Synadenium umbellatum)
par tragus Mer 13 Nov 2024 - 7:23
» Gaëtan - Bienvenue dans ma jungle urbaine
par Gaëtan Mar 12 Nov 2024 - 22:14
» Correa 'Marian's Marvel'
par Jadero07 Mar 12 Nov 2024 - 21:01
» rosier 'Purezza' = Rosa banksiae ‘Purezza’
par Vincent24 Mar 12 Nov 2024 - 8:45
» Correa 'Ivory Bells'
par Avalou Lun 11 Nov 2024 - 19:39
» Mallotus japonicus
par BUGADE Lun 11 Nov 2024 - 18:26
» ID semis d'un arbre de La Réunion
par Gaëtan Lun 11 Nov 2024 - 14:28
» Passiflora mucronata
par Vinci Lun 11 Nov 2024 - 11:14
» Annelage et/ou écorcage
par mayah Lun 11 Nov 2024 - 9:03
» Searsia lancea (= Rhus lancea)
par tragus Dim 10 Nov 2024 - 8:58
» Acca sellowiana (Feijoa) - goyavier du Brésil
par tragus Dim 10 Nov 2024 - 8:55
» Yucca gloriosa
par Gaëtan Sam 9 Nov 2024 - 18:27
» Tillandsia duratii
par Gaëtan Sam 9 Nov 2024 - 18:19
» Pseudopanax x lessonii 'Gecko Gold'
par Gaëtan Sam 9 Nov 2024 - 14:02
» Lagerstroemia indica
par cortejuan Ven 8 Nov 2024 - 23:14
» Petunia - les pétunias (hybrides, cultivars...)
par tragus Jeu 7 Nov 2024 - 8:35
» Cedrus atlantica vs Cedrus libani
par tragus Jeu 7 Nov 2024 - 8:35
» Ginkgo biloba - arbre aux quarante écus
par DOMCHO Jeu 7 Nov 2024 - 0:58
» Quel est cet eucalyptus ?
par cortejuan Mer 6 Nov 2024 - 15:37
» Castanea - châtaignes
par Vincent24 Mer 6 Nov 2024 - 10:07
» Vitis labrusca et cultivars dérivés - vigne framboise
par cortejuan Mer 6 Nov 2024 - 9:35
» Sphinx tête de mort (Acherontia atropos)
par cugandense Mer 6 Nov 2024 - 9:01
» Les salamandres
par tragus Mer 6 Nov 2024 - 7:58
» Changement de climat et chute des feuilles
par tragus Mer 6 Nov 2024 - 7:35
» vos plus beaux feuillages
par Gaëtan Mar 5 Nov 2024 - 22:06
» Ginkgo biloba f. variegata
par Gaëtan Mar 5 Nov 2024 - 22:04
» Tagetes minuta - tagète des décombres
par Michou Mar 5 Nov 2024 - 20:32
» (83) Parc Gonzalez - Bormes-les-Mimosas
par Veronica Mar 5 Nov 2024 - 10:44
» Citrus junos - yuzu
par Veronica Lun 4 Nov 2024 - 20:12
» Champignons de saison - 2024
par tragus Lun 4 Nov 2024 - 18:09
» Coniogramme emeiensis - Fougère bambou
par tragus Lun 4 Nov 2024 - 17:34
» Dahlia campanulata
par tragus Lun 4 Nov 2024 - 17:33
» Amaranthus - les amarantes horticoles
par tragus Lun 4 Nov 2024 - 17:31
Sujets similaires
des plantes à déguster
Page 4 sur 5 • Partagez
Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: des plantes à déguster
moi pour l'ete j'ai un truc asser simple mais super bon
il faut juste des peches du sucre de la gelatine et de la menthe fraise
tout d'abord je fait un sirop leger (250g de sucre pour 1l d'eau ) ensuite je le colle a la gelatine et j'y jette de la menthe fraise ensuite je filtre et je laisse refroidir a temperature ambiance
entre temps je fais un tartar de peche
ensuite je met la peche dans un verre et le recouvre du liquide obtenue et je met au frai 2 heure environ
ensuite petite degustation
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
La menthe fraise, je n'ai jamais eu encore et j'avais l'impression d'avoir vu (et goûtu) des menthes pour tous les goûts.
Tu n'as pas plus facile à trouver SVP si on mets une autre menthe et de la fraise, c'est nul?
Tu n'as pas plus facile à trouver SVP si on mets une autre menthe et de la fraise, c'est nul?
Nessy- Messages : 2821
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
moi j'adore la panacota fraise basilique!
le basilique donne un gout de fraicheur avec la fraise! mmm!!! un délice
le basilique donne un gout de fraicheur avec la fraise! mmm!!! un délice
Tsuna87- Messages : 292
Date d'inscription : 06/05/2013
Région : Saint-Junien (87)
Activités : tout ce qui est manuel, la nature, les animaux
Humeur : positive
Re: des plantes à déguster
Bonne idée l'association fraise/basilic, je vais essayer. Avec un tout petit peu de thym, c'est bien aussi.
Nessy- Messages : 2821
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Rhiolto a écrit:
moi pour l'ete j'ai un truc asser simple mais super bon
il faut juste des peches du sucre de la gelatine et de la menthe fraise
tout d'abord je fait un sirop leger (250g de sucre pour 1l d'eau ) ensuite je le colle a la gelatine et j'y jette de la menthe fraise ensuite je filtre et je laisse refroidir a temperature ambiance
entre temps je fais un tartar de peche
ensuite je met la peche dans un verre et le recouvre du liquide obtenue et je met au frai 2 heure environ
ensuite petite degustation
Tu mets combien de gélatine pour un litre ? 6 grammes ? Plus, ou moins ?
Dheeva- Messages : 3106
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Re: des plantes à déguster
tous depend comment tu veux ta gelée , tremblotante ou bien coller
je dirais entre 8 et 10 gramme je pense que ca devrais le faire
car il me semble que pour un liquide bien coller c'est du 14 g au litre
mais pour nous ici nous voulons quelque chose de frai et pas une gelée plus un sirop legerement coller
Dernière édition par Rhiolto le Mar 21 Mai 2013 - 19:48, édité 1 fois
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
et pour la menthe fraise on en trouve pas mal chez moi
mais ca peux marcher avec menthe banane , menthe bergamote et si tu veux que ce soit super tu y met un peu de sirop de peche en plus
sinon essai avec ton sirop , un peu de jus de citron et quelque zeste confit , sirop de peche et un peu de menthe et du romarin
le romarin marche bien avec l'abricot aussi
sinon , je peux vous donner une recette de confiture de poivron rouge a l'ail et romarin si vous voulez
c'est super avec une petite salade de chevre ou pour rester dans ma region de pelardon au four
mais ca peux marcher avec menthe banane , menthe bergamote et si tu veux que ce soit super tu y met un peu de sirop de peche en plus
sinon essai avec ton sirop , un peu de jus de citron et quelque zeste confit , sirop de peche et un peu de menthe et du romarin
le romarin marche bien avec l'abricot aussi
sinon , je peux vous donner une recette de confiture de poivron rouge a l'ail et romarin si vous voulez
c'est super avec une petite salade de chevre ou pour rester dans ma region de pelardon au four
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
On ne va pas dire non , tu nous apporte tout ça le 23?
Nessy- Messages : 2821
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
par contre si tu viens ,je peux essayer de te faire une bouture de menthe fraise ;)
dis moi le si ca t'interesse
pour la confiture c'est simple tout d'abord il faut prendre du poivron rouge car il est plus doux
ensuite il faut le faire rotir avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce que la peau ce decolle
ensuite on l'epluche et on epepine puis on le coupe en deux puis en lamelle
et on recupere le jus
on prend une base de 1l de liquide pour 1kg de legume , dans ce litre de liquide on y met 500 g de sucre puis on melange au poivron on y ajoute 1 tete d'ail eplucher et du romarin mais vousz pouver mettre trois branche
et on laisse compoté a feu doux surtout
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
On va attendre que les poivrons rouges soient bien mûrs, et on se lance ... ça me met l'eau à la bouche. Merci pour la précision sur la gélatine.
Dheeva- Messages : 3106
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Re: des plantes à déguster
mais tres sincerement je ne suis pas sur de moi
si je refait la rectte je donnerais le gramage cet ete
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
Cette confiture de poivrons rouges à l'air d'être un régal, vivement l'été !
soleil34- Messages : 4571
Date d'inscription : 26/04/2011
Région : Gers
Activités : A la recherche du temps perdu !
Humeur : ça dépend du vent !!!
Re: des plantes à déguster
Plante à utiliser en condiment: Sedum âcre, mais tu dois en avoir chez toi, il y en a partout. Sinon je peux en apporter. Mais attention cette plante peut être dangereuse..elle a toute une histoire sur laquelle j'aimerais bien travailler.....
Ainsi que le Sedum album, utilisé en salade.
Ainsi que le Sedum album, utilisé en salade.
Nessy- Messages : 2821
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Nessy a écrit:Plante à utiliser en condiment: Sedum âcre, mais tu dois en avoir chez toi, il y en a partout. Sinon je peux en apporter. Mais attention cette plante peut être dangereuse..elle a toute une histoire sur laquelle j'aimerais bien travailler.....
Ainsi que le Sedum album, utilisé en salade.
dommage que je serais dans un beau jardin anglais le dimanche 23, car je crois que Nessy a des choses super instructives et intéressantes à nous raconter.
Abeille26- assurancetoufleurix
- Messages : 6523
Date d'inscription : 17/03/2012
Région : grand nord de la Provence
Activités : vous être trop curieux
Humeur : ca dépend .. du vent
Nessy- Messages : 2821
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Ça, ça me plaît vraiment vraiment beaucoup ....Rhiolto a écrit:moi pour l'ete j'ai un truc asser simple mais super bon
il faut juste des peches du sucre de la gelatine et de la menthe fraise
tout d'abord je fait un sirop leger (250g de sucre pour 1l d'eau ) ensuite je le colle a la gelatine et j'y jette de la menthe fraise ensuite je filtre et je laisse refroidir a temperature ambiance
entre temps je fais un tartar de peche
ensuite je met la peche dans un verre et le recouvre du liquide obtenue et je met au frai 2 heure environ
ensuite petite degustation
Et la confiture de poivrons, pas mal non plus.
je savais bien qu'il nous fallait un cuisto.
Merci Rhiolto ! C'est génial.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Je suis d'accord avec toi Pamina. Reste plus qu'à acheter un godet de menthe-fraise et à attendre que les pêches mûrissent, et là, c'est pas gagné quand on voit ce qu'on voit !
Dheeva- Messages : 3106
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Re: des plantes à déguster
Je vais torturer Rhiolto pour qu'il me donne un petit pied de menthe-fraise pour toi Dheeva ......pourvu que je ne reçoive pas un pêche aussi
Nessy- Messages : 2821
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Oui, Nessy, mais en douceur, car il faut qu'il puisse être encore capable de nous communiquer d'autres recettes alléchantes
Dheeva- Messages : 3106
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Rémi44- Messages : 6741
Date d'inscription : 16/11/2017
Région : Loire Atlantique Nantes Ville
Activités : Passionné d'exotisme luxuriant!
Humeur : "Voici des fruits, des fleurs , des feuilles et des branches. Et voici mon coeur qui ne bat que pour vous" Paul Verlaine
Re: des plantes à déguster
Rémi, j'adore...!
Et que c'est bon de se faire plaisir !
Et que c'est bon de se faire plaisir !
Régis- ultrapetipoteur
- Messages : 5314
Date d'inscription : 04/02/2012
Région : Aude
Re: des plantes à déguster
Ah ça donne envie ce mojito !!!
Vincent24- xériquentrotre
- Messages : 10441
Date d'inscription : 30/04/2012
Région : Dordogne - Périgord noir
Humeur : flurp piti flurp
Re: des plantes à déguster
Hummmm
Mais le mojito compte dans les 5 fruits et légumes?
Mais le mojito compte dans les 5 fruits et légumes?
_________________
Jardin de 2007 à 2015 en Vendée, jardin parental dans le Var, balcon à Marseille.
tragus- zi-amaranthophylantrotrofou
- Messages : 32282
Date d'inscription : 02/02/2012
Région : Marseille
Humeur : A l'ouest
Re: des plantes à déguster
Vivi mais il faut manger la menthe 🤪
Rémi44- Messages : 6741
Date d'inscription : 16/11/2017
Région : Loire Atlantique Nantes Ville
Activités : Passionné d'exotisme luxuriant!
Humeur : "Voici des fruits, des fleurs , des feuilles et des branches. Et voici mon coeur qui ne bat que pour vous" Paul Verlaine
Re: des plantes à déguster
Mon plaisir, lorsque je suis à Cannes, est d'acheter au marché Forville des bouquets de fleurs de courgettes (que les fleurs mâles) et de faire de délicieux beignets.
Il est possible d'utiliser également la fleur femelle en la coupant a l'extrémité de la courgette en formation.
1 euro les dix fleurs et environ 5 beignets par personne
Ma recette est très nappante, avec très peu de pâte.
Rectte sur demande
Il est possible d'utiliser également la fleur femelle en la coupant a l'extrémité de la courgette en formation.
1 euro les dix fleurs et environ 5 beignets par personne
Ma recette est très nappante, avec très peu de pâte.
Rectte sur demande
Rémi44- Messages : 6741
Date d'inscription : 16/11/2017
Région : Loire Atlantique Nantes Ville
Activités : Passionné d'exotisme luxuriant!
Humeur : "Voici des fruits, des fleurs , des feuilles et des branches. Et voici mon coeur qui ne bat que pour vous" Paul Verlaine
Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» Farces et clowneries de plantes - les plantes font leur rigolote
» Plantes vivaces
» plantes et vitamine C
» Plantes vivaces
» plantes et vitamine C
Page 4 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum