Derniers sujets
» Ozothamnus vauvilliersii - Identification proposée mais nonpar KAWAN Aujourd'hui à 22:14
» Musa basjoo - bananier du Japon
par Michou Aujourd'hui à 21:20
» Tetrapanax papyrifera
par Michou Aujourd'hui à 20:52
» Beschorneria yuccoides
par Michou Aujourd'hui à 20:41
» Clivia miniata
par Michou Aujourd'hui à 20:20
» Aphyllanthe monspeliensis
par BUGADE Aujourd'hui à 19:32
» Cestrum aurantiacum
par benji Aujourd'hui à 18:35
» Aloe humilis
par benji Aujourd'hui à 18:24
» Convolvulus cneorum - liseron de Turquie
par benji Aujourd'hui à 18:13
» Clivia nobilis
par tragus Aujourd'hui à 17:45
» Végétaliser un trottoir
par tragus Aujourd'hui à 17:41
» Alocasia scabriuscula
par Vernousain Aujourd'hui à 16:32
» Alocasia 'Portodora'
par Vernousain Aujourd'hui à 16:21
» Alocasia zebrina
par Vernousain Aujourd'hui à 16:13
» Euphorbia resinifera
par Vincent24 Aujourd'hui à 15:01
» Caloplaca - le genre - caloplacas placodioïdes- lichen
par BUGADE Aujourd'hui à 13:45
» Les botanistes
par Vernousain Aujourd'hui à 13:10
» Balantium antarcticum (= Dicksonia antarctica)
par AnJo11 Aujourd'hui à 9:18
» Billbergia x windii
par Rémi44 Aujourd'hui à 8:15
» Himantoglossum robertianum - barlia robertiana
par tragus Aujourd'hui à 7:49
» Potentilla neumanniana (verna) - potentille de Neumann
par tragus Aujourd'hui à 7:30
» Orchidées - floraisons du moment 2021
par cugandense Hier à 21:06
» Mars, et ça repart !!
par tragus Hier à 18:39
» Aechmea recurvata
par Dehem Hier à 13:59
» Le nom de cette plante d'ombre ????
par pamina Hier à 12:30
» Ficaria verna (= Ranunculus ficaria) - ficaire
par pamina Hier à 11:58
» Trois devinettes fleuries (trouvées)
par KAWAN Hier à 10:53
» Spiraea thunbergii 'Fujino Pink'
par KAWAN Hier à 10:49
» Magnolia - le genre
par KAWAN Hier à 9:19
» Trachycarpus fortunei
par Rémi44 Hier à 9:11
» Magnolia - identifications
par KAWAN Hier à 9:09
» Phaenosperma globosa - Herbe aux Perles
par KAWAN Hier à 9:06
» Berberidopsis beckleri
par KAWAN Hier à 9:01
» Déficoncours "A perte de vue..." - les votes
par cugandense Hier à 8:42
» Sansevieria hyacinthoides ?
par tragus Hier à 7:36
» Amorphophallus bulbifer
par cugandense Hier à 6:16
» Jasminum mesnyi
par cugandense Lun 1 Mar 2021 - 21:07
» Iris confusa
par Rémi44 Lun 1 Mar 2021 - 13:33
» Erythrina crista-galli leucochlora
par zinna34 Lun 1 Mar 2021 - 13:22
» Asplenium scolopendrium - scolopendre
par Rémi44 Lun 1 Mar 2021 - 12:21
» (44) Parc Floral de la Beaujoire - Nantes
par KAWAN Lun 1 Mar 2021 - 11:39
» Trois devinettes sans fleurs (trouvées)
par Vincent24 Lun 1 Mar 2021 - 11:06
» Branches de vie
par cugandense Lun 1 Mar 2021 - 5:33
» bouture ananas
par Michou Dim 28 Fév 2021 - 18:00
» Michou - un jardin de curiosités, botanique, le moulin, l'oasis de Michel (44)
par Rémi44 Dim 28 Fév 2021 - 15:19
» Rémi - Mon (tout) petit jardin en mode tropical
par Rémi44 Dim 28 Fév 2021 - 15:14
» Polypodium groupe vulgare - polypode commun
par Rémi44 Dim 28 Fév 2021 - 15:02
» Philodendron bipinnatifidum - selloum
par tragus Dim 28 Fév 2021 - 12:27
» Wisteria - les glycines
par tragus Dim 28 Fév 2021 - 9:41
» Découvertes et voyages au sud de Nantes et son climat protégé. Michou
par Michou Dim 28 Fév 2021 - 9:40
» Grevillea johnsonii greffé sur Grevillea robusta [identification]
par PierredeSFA Dim 28 Fév 2021 - 9:35
» Magnolia x soulangeana
par Rémi44 Sam 27 Fév 2021 - 15:49
» Mes nuits sont plus belles que vos jours
par Rémi44 Sam 27 Fév 2021 - 15:21
» Euphorbia characias
par Rémi44 Sam 27 Fév 2021 - 15:12
» Aloe x spinosissima
par Rémi44 Sam 27 Fév 2021 - 15:10
» Support à épiphytes et broméliacées rustiques
par Rémi44 Sam 27 Fév 2021 - 15:06
» Hemiboea subcapitata
par KAWAN Sam 27 Fév 2021 - 9:31
» Sedum stahlii
par BUGADE Sam 27 Fév 2021 - 8:57
» Ulex parviflorus - ajonc de Provence
par tragus Sam 27 Fév 2021 - 8:25
» Helleborus viridis - hellébore vert
par tragus Ven 26 Fév 2021 - 9:46
» Vitis vinifera - vigne
par tragus Ven 26 Fév 2021 - 9:18
» Magnolia ? [Identification en cours]
par KAWAN Jeu 25 Fév 2021 - 19:30
» Alocasia lauterabachiana
par tragus Jeu 25 Fév 2021 - 18:27
» Nostoc - crachat de lune
par BUGADE Jeu 25 Fév 2021 - 10:34
» Alocasia clypeolata
par Vernousain Jeu 25 Fév 2021 - 8:59
» Ginkgo biloba - arbre aux quarante écus
par Vernousain Jeu 25 Fév 2021 - 8:48
» Alocasia 'Stingray'
par Vernousain Jeu 25 Fév 2021 - 8:01
» Alocasia brancifolia
par Vernousain Jeu 25 Fév 2021 - 7:53
» Alocasia wentii 'Variegata '
par Vernousain Jeu 25 Fév 2021 - 7:49
» Edgeworthia chrysantha 'Akebono'
par Vernousain Jeu 25 Fév 2021 - 7:46
» Mousses, lichens et autres fantaisies de l'hiver
par claire Mer 24 Fév 2021 - 23:11
» Aechmea pimenti-velosoi
par PierredeSFA Mer 24 Fév 2021 - 22:07
» rainettes et autres grenouilles
par cugandense Mer 24 Fév 2021 - 21:39
» Alocasia odora 'Variegata' Forme Gold
par Vernousain Mer 24 Fév 2021 - 9:01
» laurier palme et maladie du trou ?
par Vernousain Mar 23 Fév 2021 - 19:47
» Edgeworthia tomentosa (= Edgeworthia chrysantha)
par KAWAN Mar 23 Fév 2021 - 17:44
» Justicia floribunda (= Justicia pauciflora)
par benji Mar 23 Fév 2021 - 14:38
» Aglaonema pictum 'Tricolor'
par GILLES17 Mar 23 Fév 2021 - 10:31
» Elaeagnus angustifolia - olivier de bohême
par BUGADE Mar 23 Fév 2021 - 10:12
» Alocasia 'Sarian '
par Vernousain Mar 23 Fév 2021 - 10:08
» Pelargonium sp. (non crispum)
par tragus Mar 23 Fév 2021 - 7:24
» Smyrnium olusatrum - maceron
par Michou Lun 22 Fév 2021 - 21:37
» Gleditsia triacanthos - févier d'Amérique
par BUGADE Lun 22 Fév 2021 - 19:10
» Venise paysages et jardins
par Vernousain Lun 22 Fév 2021 - 17:16
» Les Iris plicata - une longue histoire et un bel exemple d'évolution
par Squalens Lun 22 Fév 2021 - 10:56
» Smyrnium olusatrum - [identification]
par tragus Lun 22 Fév 2021 - 10:29
» répertoire des non-arbres
par cugandense Lun 22 Fév 2021 - 8:25
» Melianthus major - grande mélianthe
par cugandense Lun 22 Fév 2021 - 8:22
» Zantedeschia aethiopica 'Himalaya'
par Rémi44 Dim 21 Fév 2021 - 17:17
» Anchusa italica - buglosse d'Italie
par claire Dim 21 Fév 2021 - 0:41
des plantes à déguster
Page 4 sur 4 • Partagez
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: des plantes à déguster
moi pour l'ete j'ai un truc asser simple mais super bon
il faut juste des peches du sucre de la gelatine et de la menthe fraise
tout d'abord je fait un sirop leger (250g de sucre pour 1l d'eau ) ensuite je le colle a la gelatine et j'y jette de la menthe fraise ensuite je filtre et je laisse refroidir a temperature ambiance
entre temps je fais un tartar de peche
ensuite je met la peche dans un verre et le recouvre du liquide obtenue et je met au frai 2 heure environ
ensuite petite degustation
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
La menthe fraise, je n'ai jamais eu encore et j'avais l'impression d'avoir vu (et goûtu) des menthes pour tous les goûts.
Tu n'as pas plus facile à trouver SVP si on mets une autre menthe et de la fraise, c'est nul?
Tu n'as pas plus facile à trouver SVP si on mets une autre menthe et de la fraise, c'est nul?

Nessy- Messages : 2721
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
moi j'adore la panacota fraise basilique!
le basilique donne un gout de fraicheur avec la fraise! mmm!!! un délice
le basilique donne un gout de fraicheur avec la fraise! mmm!!! un délice
Tsuna87- Messages : 292
Date d'inscription : 06/05/2013
Région : Saint-Junien (87)
Activités : tout ce qui est manuel, la nature, les animaux
Humeur : positive
Re: des plantes à déguster
Bonne idée l'association fraise/basilic, je vais essayer. Avec un tout petit peu de thym, c'est bien aussi.
Nessy- Messages : 2721
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Rhiolto a écrit:
moi pour l'ete j'ai un truc asser simple mais super bon
il faut juste des peches du sucre de la gelatine et de la menthe fraise
tout d'abord je fait un sirop leger (250g de sucre pour 1l d'eau ) ensuite je le colle a la gelatine et j'y jette de la menthe fraise ensuite je filtre et je laisse refroidir a temperature ambiance
entre temps je fais un tartar de peche
ensuite je met la peche dans un verre et le recouvre du liquide obtenue et je met au frai 2 heure environ
ensuite petite degustation
Tu mets combien de gélatine pour un litre ? 6 grammes ? Plus, ou moins ?
Dheeva- Messages : 3092
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Re: des plantes à déguster
tous depend comment tu veux ta gelée , tremblotante ou bien coller
je dirais entre 8 et 10 gramme je pense que ca devrais le faire
car il me semble que pour un liquide bien coller c'est du 14 g au litre
mais pour nous ici nous voulons quelque chose de frai et pas une gelée plus un sirop legerement coller
Dernière édition par Rhiolto le Mar 21 Mai 2013 - 19:48, édité 1 fois
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
et pour la menthe fraise on en trouve pas mal chez moi
mais ca peux marcher avec menthe banane , menthe bergamote et si tu veux que ce soit super tu y met un peu de sirop de peche en plus
sinon essai avec ton sirop , un peu de jus de citron et quelque zeste confit , sirop de peche et un peu de menthe et du romarin
le romarin marche bien avec l'abricot aussi
sinon , je peux vous donner une recette de confiture de poivron rouge a l'ail et romarin si vous voulez
c'est super avec une petite salade de chevre ou pour rester dans ma region de pelardon au four
mais ca peux marcher avec menthe banane , menthe bergamote et si tu veux que ce soit super tu y met un peu de sirop de peche en plus
sinon essai avec ton sirop , un peu de jus de citron et quelque zeste confit , sirop de peche et un peu de menthe et du romarin
le romarin marche bien avec l'abricot aussi
sinon , je peux vous donner une recette de confiture de poivron rouge a l'ail et romarin si vous voulez
c'est super avec une petite salade de chevre ou pour rester dans ma region de pelardon au four
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
On ne va pas dire non
, tu nous apporte tout ça le 23?


Nessy- Messages : 2721
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
par contre si tu viens ,je peux essayer de te faire une bouture de menthe fraise ;)
dis moi le si ca t'interesse
pour la confiture c'est simple tout d'abord il faut prendre du poivron rouge car il est plus doux
ensuite il faut le faire rotir avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce que la peau ce decolle
ensuite on l'epluche et on epepine puis on le coupe en deux puis en lamelle
et on recupere le jus
on prend une base de 1l de liquide pour 1kg de legume , dans ce litre de liquide on y met 500 g de sucre puis on melange au poivron on y ajoute 1 tete d'ail eplucher et du romarin mais vousz pouver mettre trois branche
et on laisse compoté a feu doux surtout
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
On va attendre que les poivrons rouges soient bien mûrs, et on se lance ... ça me met l'eau à la bouche. Merci pour la précision sur la gélatine.
Dheeva- Messages : 3092
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Re: des plantes à déguster
mais tres sincerement je ne suis pas sur de moi
si je refait la rectte je donnerais le gramage cet ete
Rhiolto- Messages : 80
Date d'inscription : 17/05/2013
Région : Béziers
Activités : cuisinier
Re: des plantes à déguster
Cette confiture de poivrons rouges à l'air d'être un régal, vivement l'été !
soleil34- Messages : 4452
Date d'inscription : 26/04/2011
Région : Gers
Activités : A la recherche du temps perdu !
Humeur : ça dépend du vent !!!
Re: des plantes à déguster
Plante à utiliser en condiment: Sedum âcre, mais tu dois en avoir chez toi, il y en a partout. Sinon je peux en apporter. Mais attention cette plante peut être dangereuse..elle a toute une histoire sur laquelle j'aimerais bien travailler.....
Ainsi que le Sedum album, utilisé en salade.
Ainsi que le Sedum album, utilisé en salade.
Nessy- Messages : 2721
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Nessy a écrit:Plante à utiliser en condiment: Sedum âcre, mais tu dois en avoir chez toi, il y en a partout. Sinon je peux en apporter. Mais attention cette plante peut être dangereuse..elle a toute une histoire sur laquelle j'aimerais bien travailler.....
Ainsi que le Sedum album, utilisé en salade.
dommage que je serais dans un beau jardin anglais le dimanche 23, car je crois que Nessy a des choses super instructives et intéressantes à nous raconter.
Abeille26- assurancetoufleurix
- Messages : 6523
Date d'inscription : 17/03/2012
Région : grand nord de la Provence
Activités : vous être trop curieux
Humeur : ca dépend .. du vent
Nessy- Messages : 2721
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Ça, ça me plaît vraiment vraiment beaucoup ....Rhiolto a écrit:moi pour l'ete j'ai un truc asser simple mais super bon
il faut juste des peches du sucre de la gelatine et de la menthe fraise
tout d'abord je fait un sirop leger (250g de sucre pour 1l d'eau ) ensuite je le colle a la gelatine et j'y jette de la menthe fraise ensuite je filtre et je laisse refroidir a temperature ambiance
entre temps je fais un tartar de peche
ensuite je met la peche dans un verre et le recouvre du liquide obtenue et je met au frai 2 heure environ
ensuite petite degustation
Et la confiture de poivrons, pas mal non plus.

je savais bien qu'il nous fallait un cuisto.

Merci Rhiolto ! C'est génial.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12294
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Je suis d'accord avec toi Pamina. Reste plus qu'à acheter un godet de menthe-fraise et à attendre que les pêches mûrissent, et là, c'est pas gagné quand on voit ce qu'on voit !
Dheeva- Messages : 3092
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Re: des plantes à déguster
Je vais torturer Rhiolto pour qu'il me donne un petit pied de menthe-fraise pour toi Dheeva
......pourvu que je ne reçoive pas un pêche aussi


Nessy- Messages : 2721
Date d'inscription : 20/05/2012
Région : Sud Poitou près de Melle, une des Isles Coufoué
Activités : curieuse
Humeur : Maxoucalinesque
Re: des plantes à déguster
Oui, Nessy, mais en douceur, car il faut qu'il puisse être encore capable de nous communiquer d'autres recettes alléchantes

Dheeva- Messages : 3092
Date d'inscription : 29/03/2013
Région : Bocage vendéen zone USDA 8
Humeur : Vagabonde
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|