Derniers sujets
» Une saison en iris (2024)par daniela Aujourd'hui à 9:33
» Aichryson laxum
par Veronica Aujourd'hui à 9:20
» Chambeyronia macrocarpa
par tragus Aujourd'hui à 8:34
» Vitis vinifera - vigne
par tragus Aujourd'hui à 8:30
» Fremontodendron californicum
par tragus Aujourd'hui à 8:29
» Iris mauve et classe cherche nom
par Trikki Hier à 19:43
» Agrumes remontants
par tragus Hier à 7:41
» Si l'on parlait du temps qu'il fait - 2024
par daniela Hier à 7:27
» Les Iris plicata - une longue histoire et un bel exemple d'évolution
par France Mer 15 Mai 2024 - 21:05
» Les botanistes
par Vernousain Mer 15 Mai 2024 - 20:54
» Philadelphus coronarius - seringat commun
par BUGADE Mer 15 Mai 2024 - 18:42
» Iris 'Queen in Calico' - James Gibson 1979
par Trikki Mer 15 Mai 2024 - 15:02
» Les 13 èmes Floralies Internationales en VENDEE en 2024
par Michou Mer 15 Mai 2024 - 14:34
» Michou - un jardin de curiosités et de botanique de Marie-Jo et de Michel " 44 "
par Michou Mer 15 Mai 2024 - 14:07
» Iris 'Carnaby'- Schreiner 1974
par Trikki Mer 15 Mai 2024 - 12:41
» Identification arbuste sauvage et crassula
par Veronica Mer 15 Mai 2024 - 9:40
» Buxus "Château"
par daniela Mer 15 Mai 2024 - 8:04
» Actinidia kolomikta
par tragus Mer 15 Mai 2024 - 7:33
» Citrus aurantifolia - lime, citron vert
par cortejuan Mar 14 Mai 2024 - 20:35
» Citrus 'Meyer'
par cortejuan Mar 14 Mai 2024 - 20:29
» Iris 'Ciel Gris sur Poilly' - Cayeux 2011
par France Mar 14 Mai 2024 - 20:17
» Déficoncours " iris et bulbeuses" - Les votes
par Lilou752 Mar 14 Mai 2024 - 20:15
» Iris 'Haviland' [Identification] ris à identifier
par France Mar 14 Mai 2024 - 18:55
» Portulacaria afra
par benji Mar 14 Mai 2024 - 18:50
» Rodgersia - le genre
par Avalou Mar 14 Mai 2024 - 17:35
» Iris 'Jacquesiana' ( ou pas ) - Jean-Nicolas Lémon 1840
par France Mar 14 Mai 2024 - 13:14
» Lathyrus cicera - jarosse, gessette
par Veronica Mar 14 Mai 2024 - 9:15
» Fumana thymifolia - Fumana a feuille de thym
par BUGADE Mar 14 Mai 2024 - 8:58
» Philodendron ? ou Monstera ?
par Vernousain Mar 14 Mai 2024 - 7:43
» (24) Les Jardins d'Eau - Carsac-Aillac (Sarlat)
par tragus Mar 14 Mai 2024 - 7:29
» Michou demande le nom botanique de cet arbuste rampant ???
par tragus Mar 14 Mai 2024 - 7:26
» Sedum acre - orpin brûlant, poivre des murailles
par tragus Mar 14 Mai 2024 - 7:21
» Pyracantha coccinea - buisson ardent
par tragus Mar 14 Mai 2024 - 7:17
» Petit ancien rustique
par Squalens Mar 14 Mai 2024 - 1:21
» Igne - 500m² chez mes parents
par daniela Lun 13 Mai 2024 - 21:55
» Jadero07- jardin d'acclimatation en sud Ardèche
par Jadero07 Lun 13 Mai 2024 - 21:51
» Clochettes & Cie
par BUGADE Lun 13 Mai 2024 - 10:12
» Pseudofumaria alba subsp. acaulis (= Corydalis ochroleuca)
par tragus Lun 13 Mai 2024 - 7:38
» Anacyclus radiatus - anacycle radié
par tragus Lun 13 Mai 2024 - 7:34
» Orchis simia - orchis singe
par tragus Lun 13 Mai 2024 - 7:31
» Reseda phyteuma - réséda raiponce
par tragus Lun 13 Mai 2024 - 7:30
» Orobanche caryophyllacea & Galium album
par tragus Lun 13 Mai 2024 - 7:24
» Iris plicata - tentative de reconstitution
par Squalens Dim 12 Mai 2024 - 21:48
» Koelreuteria paniculata - savonnier
par daniela Dim 12 Mai 2024 - 20:46
» Tecoma capensis
par Veronica Dim 12 Mai 2024 - 17:31
» Iris 'Devil's Lake' - Schreiner 1999
par Liris58 Dim 12 Mai 2024 - 7:39
» Gaëtan - Bienvenue dans ma jungle urbaine
par Gaëtan Dim 12 Mai 2024 - 3:35
» Iris amœna
par Squalens Sam 11 Mai 2024 - 17:55
» Trifolium pratense - trèfle des prés
par BUGADE Ven 10 Mai 2024 - 19:01
» Grenadier "wonderful"
par cortejuan Ven 10 Mai 2024 - 14:17
» Agrumes - suivi et conseils de culture
par cortejuan Ven 10 Mai 2024 - 14:13
» Monstre attaque!
par LardyMum Jeu 9 Mai 2024 - 9:31
» Moro sphinx - Macroglossum stellatarum
par BUGADE Jeu 9 Mai 2024 - 7:19
» Conférence sur acclimatation plantes australiennes, rêves et réalités.
par aquamen Lun 6 Mai 2024 - 22:36
» Iris 'Casque d'Or ' [Identification] ancien à identifier
par France Lun 6 Mai 2024 - 17:08
» pour identification d'un iris
par cavaliere79 Dim 5 Mai 2024 - 20:13
» Malva arborea (= Malva dendromorpha) - mauve en arbre
par Veronica Dim 5 Mai 2024 - 10:31
» Blanc Ancien
par Trikki Dim 5 Mai 2024 - 10:02
» Musa yunnanensis - bananier du Yunnan
par cortejuan Sam 4 Mai 2024 - 19:48
» Pilea peperomioides
par Gaëtan Sam 4 Mai 2024 - 12:32
» Des balcons de fous
par Vincent24 Sam 4 Mai 2024 - 11:55
» lézards et autres reptiles
par AnJo11 Sam 4 Mai 2024 - 9:11
» Petrosedum sediforme (ex Sedum) - orpin de Nice
par BUGADE Ven 3 Mai 2024 - 12:44
» Acclimatation des plantes et changement climatique
par cortejuan Ven 3 Mai 2024 - 9:53
» fil(et) à papillons
par daniela Ven 3 Mai 2024 - 8:06
» Rosa banksiae 'Albo Plena'
par AnJo11 Jeu 2 Mai 2024 - 23:27
» Chats
par BUGADE Jeu 2 Mai 2024 - 17:16
» Koelreuteria bipinnata (= K. integrifoliola)
par cugandense Mer 1 Mai 2024 - 12:02
» Michou, demande le nom botanique de deux plantes aimant la terre de bruyère
par Michou Mer 1 Mai 2024 - 11:10
» Farfugium japonicum (= Ligularia kaempferi)
par tragus Mer 1 Mai 2024 - 11:03
» Artemisia stelleriana ? Gazania rigens - (identification faite)
par tragus Mer 1 Mai 2024 - 10:40
» Azalée ..... ou pas ?
par cugandense Mer 1 Mai 2024 - 9:35
» Pêche à la fleurette
par cugandense Mer 1 Mai 2024 - 6:25
» Belep - Havre caché au nord de la Loire
par BUGADE Mar 30 Avr 2024 - 20:35
» Problème sur feuille de figuier
par Marykrys Mar 30 Avr 2024 - 20:14
» Iris Ancien parfumé à identifier
par Trikki Mar 30 Avr 2024 - 13:47
» Darmera peltata
par Gaëtan Mar 30 Avr 2024 - 8:03
» Identificaton d'un Begonia semis spontané - Begonia grandis
par Gaëtan Mar 30 Avr 2024 - 7:54
» Drosanthemum hispidum
par tragus Mar 30 Avr 2024 - 7:41
» Aechmea recurvata
par cugandense Mar 30 Avr 2024 - 6:13
» Magnolia x Fairy Blush
par Jamard Lun 29 Avr 2024 - 10:48
» Déficoncours "iris et bulbeuses" - les participations
par tragus Dim 28 Avr 2024 - 9:25
» Iris parme (mauve rosé) en comparaison
par France Sam 27 Avr 2024 - 16:12
» Begonia du jardin du Luxembourg
par tragus Ven 26 Avr 2024 - 9:34
» Pierre - Jardin d'acclimatation privé : l'Oasis (66)
par Gaëtan Ven 26 Avr 2024 - 9:16
» Jaune tigré et Blanc de France
par France Ven 26 Avr 2024 - 8:51
» Citrus paradisi - pomélo
par cortejuan Jeu 25 Avr 2024 - 11:31
» Liriodendron tulipifera - tulipier de Virginie
par tragus Jeu 25 Avr 2024 - 7:41
» Faux iris 'Mamy Framboise'
par France Mer 24 Avr 2024 - 20:01
» Musa sikkimensis 'Red Tiger'
par cortejuan Mer 24 Avr 2024 - 19:22
Sujets similaires
des plantes à déguster
Page 1 sur 5 • Partagez
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
des plantes à déguster
pour parler de nos petits plats et boissons , à base de plantes..
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
j'ai eu pour mon Noël un livre génial avec de recettes à base de plantes...il y a des trucs trop farces dedans!!
Dernière édition par neira le Mer 23 Fév 2011 - 12:37, édité 1 fois
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Sirop de menthe
Ah ça discute ça discute mais... elles sont où vos recettes ? Hein ??
Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul
Bon puisque notre cuisinière en chef est overbookée, je me lance !
Donc pour aujourd'hui, même si ce n'est pas vraiment de saison, je vous donne la recette d'un bon sirop de menthe maison, facile à faire !
ingrédients :
* 1 litre d'eau
* 1 Kg de sucre en poudre
* 2 bols biens remplis de feuilles de menthe verte (la menthe Marocaine, ou menthe 'nanah', est la meilleure car plus parfumée que les autres)
1/ mettre les feuilles dans l'eau, porter à ébullition
2/ retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser 12 heures
3/ filtrer l'infusion et ajouter le sucre
4/ porter le mélange à ébullition, laisser cuire quelques minutes
5/ retirer du feu, laisser refroidir puis mettre en bouteille
Et c'est tout !
Ultra simple à faire, ça ne coute presque rien, et le goût est incomparable !
Pour l'apéro ou le digestif selon les goûts, un petit mélange sympa :
un fond de sirop de menthe maison avec un peu d'Armagnac et un soupçon de glace pilée...
ça passe tout seul
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
ça me tente vachement ta recette, surtout la version énoncée à la fin, j'aime bien le jet27, et ce serait, à priori, un bon substitut !
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
par contre, 1kg de sucre !! je trouve ça énorme, il doit falloir bien diluer après ? ça se conserve combien de temps ?
je sens que je vais intensifier la culture de la menthe cette année !!
merci m'sieur
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
Pour sur que c'est un bon substitut au jet27 !!!
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
Le sucre, c'est la dose "normale" pour faire un sirop avec 1L d'eau,
et effectivement, tu n'as pas besoin de mette beaucoup de sirop dans les verres, parce que c'est ultra parfumé avec la menthe fraiche ! donc peu de sirop = verre de menthe peu sucré
Je pense que la quantité de sucre joue aussi sur la conservation, comme pour les confitures.
La conservation justement : dans une bouteille en verre, au frais, ça se conserve au moins un an !
Une variante pour avoir un sirop un peu plus corsé : remplacer 1 bol de menthe verte par 1 bol de menthe glaciale...
Je n'ai jamais essayer de le faire uniquement avec la menthe glaciale (j'en avais pas assez au jardin !)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
J'essaierais bien ta recette Tephro, s'il te reste quelques graines de menthe glaciale, je me permets de te demander car je n'arrive pas à en trouver ici.
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Sur ce, bonne digestion à la famille Corto !
Mélusinecorse- Messages : 1441
Date d'inscription : 26/09/2010
Région : Corse-du-Sud
Re: des plantes à déguster
Pas de soucis pour la menthe glaciale, il faut que je regarde ça, normalement, elle devrait commencer à pousser en ce moment !
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
D'autres boissons saines, à base de plantes
Le jus de pomme, comme à la maison.
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
400 kg de pommes, plusieurs variétés, idéalement 1/3 d'amères, 1/3 d'acides, 1/3 de sucrées,
Les laisser murir en tas sous l'arbre, attendre au minimum jusqu'au 15 décembre.
Hacher la chair des fruits, mettre à reposer un ou deux jours.
Passer cette pulpe au pressoir, stocker le jus dans des récipients en bois, sans couvercle.
Laisser reposer à la cave, de 15 à 40 jours, selon la température et pression atmosphérique.
Laisser déborder la mousse formée.
Soutirer en évitant de transvaser la lie et mettre en fût.
laisser vieillir un mois ou deux.
Distiller le jus, en prenant soin de bien jeter la tête et la queue de distillation.
Vous obtiendrez une quinzaine de litres d'un boisson saine et goûteuse,
qui se boit nature, ou en adjonction au café pour le parfumer.
Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
j'en ai l'eau à la bouche, mais...
400 kg de pommes, rien que ça !
Je verrais quand le pommier du jardin donnera 370 kg de plus que l'en dernier !
Et la posologie ? ontBourru a écrit:Vertus médicinales : lutte efficace contre la mélancolie
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
d'autres boissons saines, à base de plantes
Et avec des poires, ça marche aussi ?
Dernière édition par pamina le Sam 16 Juil 2011 - 1:10, édité 1 fois
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
d'autres boissons saines, à base de plantes
400kg de pommes n'a rien d'obligatoire.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.
Tout dépend de l'acuité de votre mélancolie,
et par tant, du nombre de bouteilles dont vous souhaitez disposer.
Tous les fruits contenant une part importante de jus sucré permettent de préparer
ces élixirs phytosanitaires de longue vie.
Les poires, les cerises, les prunes, le raisin.
Selon le taux de sucre du fruit, il faudra moins ou plus de jus de fruit
il faut.
20 - 25 litres de jus de pomme,
12 - 15 de jus de poire
5 - 6 de jus de raisin
pour obtenir un litre de produit actif, prêt au traitement
A la différence du Médiator, cette médecine alternative, pourtant très efficace,
n'est pas remboursée par la Sécurité Sociale.
bourru- Messages : 317
Date d'inscription : 24/09/2010
pot pourris
quand je cuisine au four, que la cuisson est fini comme tous, j'éteins le four.
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
Mais là, je met sur la plaque toutes les herbes aromatiques du jardin que je trouve
Thym, sauge, persil, estragon, etc
puis je laisse à four eteins, pas bouillant, mais chaud durant 1h tranquilou
mes herbes aromatiques ont séchées, je les mixe, les met en pot
et voila pour l'hiver
Je viens de faire des cuisses de poulets parsemées de mes herbes. Je n'en achète plus.
On peut faire la même chose avec uniquement un des ingrédients, comme du persil
je le fais en fin d'été, quand je sens que l'hiver ne me donnera plus ce plaisir des aromates
himalaya41- Messages : 2123
Date d'inscription : 11/01/2012
Région : Centre
Activités : glandeuse
Humeur : terre à terre
Re: des plantes à déguster
merci himalaya.; un petit truc sympa et économique..
je me contente généralement de faire sécher à l'air, ce qui est long et fait perdre une bonne partie des arômes
je me contente généralement de faire sécher à l'air, ce qui est long et fait perdre une bonne partie des arômes
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Comme neira, je fais sécher à l'air libre, quand il fait très chaud pour que ce soit rapide, mais je vais essayer cette année avec ta technique, vu la consommation en herbes, ça serait intéressant !
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
(vous avez déjà fait attention au prix au Kg des herbes aromatiques sèches ?? On dépasse les 600€ pour la ciboulette, 400€ pour l'origan !!)
FJpower142- Messages : 2698
Date d'inscription : 20/10/2010
Re: des plantes à déguster
Nous, nous les coupons aux ciseaux et congelons sur une plaque avant de mettre en boite par catégorie.
chs serge- Messages : 957
Date d'inscription : 14/01/2012
Région : Le Ternois dans le Pas de Calais
Activités : Aucune
Humeur : Verte
Re: des plantes à déguster
Pourquoi c'est pas avec le fil sur la tambouille ça ? je dis pas dedans, mais à coté !!
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
parce que le fil sur la tambouille, c'est pour la tambouille.
ici, c'est les plantes qui se mangent.
ici, c'est les plantes qui se mangent.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Évidement, vu sous cet angle....
cortomaltese91- compulsif du carré
- Messages : 4218
Date d'inscription : 24/09/2010
Région : Essonne (91)
Humeur : de passage, un oeil au dessus des nuages
Re: des plantes à déguster
Corto , tu saisis la nuance???
ici c'est un moelleux... tout est dans la nuance.. c'est ce qui le rend supérieur à tous les autres fofo, c'est nuancé....
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Voilà.
C'est simple.
C'est simple.
_________________
L'urgent est fait. L'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.
pamina : galerie photos --------------- FJpower! : répertoire général des plantes
pamina- administratopathe heuristique
- Messages : 12308
Date d'inscription : 23/09/2010
Région : Provence (13)
Humeur : explosée
Re: des plantes à déguster
Salut la jeunesse, ce soir pour accompagner un tout petit apèro, tubercules de Anredera cordifolia.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.
Je vais me les faire frire à la poèle avec de l'huile d'olive, à la fin de la cuisson il ne restera pratiquement rien.
J'ai vu sur le net que ça se mangeait, j'ai déjà posté à ce sujet mais j'ai vraiment besoin de votre avis parce que je n'aimerais pas trop m'empoisonner.
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
perso , je ne mange aucune de mes plantes , j'en serais incapable , je les AimEEEEEUUUUUUh !!! Et puis j'aurais bien trop peur du résultat.....
neira- Magic'B
- Messages : 46864
Date d'inscription : 16/10/2010
Région : Pôle nord centre
Activités : Cultivatrice exotique
Humeur : verdoyante
Re: des plantes à déguster
Ce sont les patates qui dépassaient du pot et ça pousse avec un simple bout de tige planté, j'attendais une autre réponse de ta part pour "me rassurer" Bon je retourne sur le net pour bien vérifier.
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Dave, tout est comestible dans la Nature. Certaines choses , une seule fois c'est tout.
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....
Fais le test. Ainsi, nous, on saura, gnark-gnark-gnark....
Bip.- Messages : 2398
Date d'inscription : 09/09/2011
Région : 35, entre terre et mer.
Humeur : obtus rateur. Prière de ne pas déranger. Je le suis déjà !
Re: des plantes à déguster
A ce stade là, c'est trés écoeurant, c'est trés gélatineux, surprenant.
Crue la petite pousse verte qui sortait du pot a un gout d 'artichaut, les patates blanches n'ont gouts à rien.
Maintenant le moment de vérité
Autant dire que je ne vais pas en abuser, dans le doute....
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Re: des plantes à déguster
Ca y est j'ai gouté, je me suis mangé un tubercule entier, je suis le c.l, c'est pas mauvais du tout à l'apéro.
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort
Croustillant à l'extèrieur et cette matière gélatineuse à l'intèrieure.
ET je ne suis pas encore mort
FJpower96- Messages : 2185
Date d'inscription : 24/09/2010
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» Farces et clowneries de plantes - les plantes font leur rigolote
» arbre à plantes
» Des vases et des plantes
» arbre à plantes
» Des vases et des plantes
Page 1 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|