Derniers sujets
» Piper auritum - Poivrier mexicain
par Jadero07 Aujourd'hui à 6:35

» Fatsia japonica - fatsia du japon
par cugandense Aujourd'hui à 6:32

» Jasminum grandiflorum - jasmin à grandes fleurs
par Jadero07 Aujourd'hui à 6:29

» Petites fleurs d'été en fête
par cugandense Aujourd'hui à 6:27

» Pavonia sepium
par cugandense Aujourd'hui à 6:23

» Bauhinia yunnanensis
par cugandense Aujourd'hui à 6:21

» Rubus fruticosus - ronce commune
par cugandense Aujourd'hui à 6:11

» Que faire de cet Eucalyptus pulverulenta ?
par cugandense Aujourd'hui à 6:05

» Une saison en iris (2024)
par Lilou752 Hier à 23:02

» Aristolochia gigantea
par Michou Hier à 21:24

» Iochroma australe (= Acnistus australis)
par eaglefour Hier à 20:38

» Lophospermum erubescens (= Asarina erubescens)
par eaglefour Hier à 20:35

» Hibiscus rosa-sinensis
par eaglefour Hier à 20:34

» Petunia - les pétunias (hybrides, cultivars...)
par BUGADE Hier à 20:28

» Passiflora incarnata- = Passiflora edulis var. kerii
par eaglefour Hier à 20:26

» Passiflora sanguinolenta - passiflore sanguinolente
par eaglefour Hier à 20:22

» Nelumbo nucifera et horticoles - lotus sacré
par Gaëtan Hier à 19:08

» Hydrangea macrophylla - hortensia
par Avalou Hier à 13:58

» Michou - un jardin de curiosités et de botanique de Marie-Jo et de Michel " 44 "
par Michou Hier à 13:48

» Vitis vinifera - vigne
par cortejuan Hier à 11:33

» Jadero07- jardin d'acclimatation en sud Ardèche
par Jadero07 Hier à 7:23

» Paederia lanuginosa
par Jadero07 Hier à 7:15

» Nerium oleander - laurier rose
par PierredeSFA Mar 16 Juil 2024 - 21:27

» Alocasia macrorrhizos
par PierredeSFA Mar 16 Juil 2024 - 21:15

» Farfugium japonicum (= Ligularia kaempferi)
par Avalou Mar 16 Juil 2024 - 19:46

» abeilles
par cortejuan Mar 16 Juil 2024 - 15:50

» Quelle est cette plante de zone humide?
par Avalou Mar 16 Juil 2024 - 14:23

» Michou ..Différences entre deux hybrides de l'Erythrina X Amélie Jeckert et l' Erythrina X Bidwillii
par PierredeSFA Lun 15 Juil 2024 - 18:08

» Les botanistes
par Vernousain Lun 15 Juil 2024 - 9:03

» Michou. notre Tetrapanax Papyrifera, vieux de 24 ans, culminant à 6 mètres à des feuilles qui sont grillées ?????
par Michou Dim 14 Juil 2024 - 10:45

» Gaëtan - Bienvenue dans ma jungle urbaine
par Avalou Dim 14 Juil 2024 - 7:10

» le jardin de mayah
par daniela Sam 13 Juil 2024 - 18:32

» Comment peut-on en avoir peur !!
par BUGADE Sam 13 Juil 2024 - 16:54

» Albizia julibrissin - arbre à soie
par cortejuan Sam 13 Juil 2024 - 16:14

» Parkinsonia aculeata - épine de Jérusalem
par tragus Ven 12 Juil 2024 - 7:29

» Echeverias ou hybride, sp ?
par tragus Ven 12 Juil 2024 - 7:23

» Musa 'Himalayan Fruit'®
par cortejuan Jeu 11 Juil 2024 - 16:57

» variété Adromischus (Identifiées)
par Cederic Laloutre Jeu 11 Juil 2024 - 15:39

» Dudleya à identifier
par Cederic Laloutre Jeu 11 Juil 2024 - 12:20

» Crassulas ?
par Cederic Laloutre Jeu 11 Juil 2024 - 12:15

» Furcraea foetida 'Variegata'
par Vernousain Jeu 11 Juil 2024 - 12:02

» Stenocarpus salignus
par medoc33 Jeu 11 Juil 2024 - 9:05

» Eucalyptus gunnii
par mayah Jeu 11 Juil 2024 - 8:03

» Manihot esculenta et carthaginensis (= grahamii)
par cugandense Jeu 11 Juil 2024 - 7:43

» Limoniastrum monopetalum
par Jadero07 Jeu 11 Juil 2024 - 7:34

» Fourmis chirurgiennes
par cugandense Jeu 11 Juil 2024 - 7:26

» Que suis-je?
par dijiris Jeu 11 Juil 2024 - 6:24

» Pollinisation Bougainvillier
par Vinci Mer 10 Juil 2024 - 22:02

» Musa orinoco & dwarf orinoco
par cortejuan Mer 10 Juil 2024 - 16:18

» La Guyane en 2018
par Vernousain Mer 10 Juil 2024 - 13:09

» Sansevieria - généralités, conseils, identifications...
par mayah Mer 10 Juil 2024 - 8:53

» "Créer un jardin jungle" - Hervé Jamard & Franck Jault - Ed. Le Moniteur
par Gaëtan Mer 10 Juil 2024 - 7:13

» les caprices de la nature
par mayah Mar 9 Juil 2024 - 22:37

» Déficoncours "petites plantes ou fleurs sauvages comestibles" - Les participations
par daniela Mar 9 Juil 2024 - 18:58

» Capricornes Cerambycidées
par tragus Mar 9 Juil 2024 - 18:08

» Sphinx tête de mort (Acherontia atropos)
par BUGADE Mar 9 Juil 2024 - 17:26

» Dendropanax trifidus
par BUGADE Mar 9 Juil 2024 - 16:55

» Brassaiopsis glomerulata
par KAWAN Mar 9 Juil 2024 - 15:01

» Schefflera venulosa
par PierredeSFA Mar 9 Juil 2024 - 13:40

» Solanum laciniatum, Solanum aviculare, Ruellia - confusions
par tragus Mar 9 Juil 2024 - 7:40

» Heteromeles arbutifolia
par PierredeSFA Lun 8 Juil 2024 - 12:08

» Argyrocytisus battandieri (= Cytisus battandieri) - genêt ananas
par daniela Lun 8 Juil 2024 - 7:56

» Billbergia nutans pollinisé avec B. pyramidalis
par Vinci Dim 7 Juil 2024 - 15:03

» Falkia repens - [identification]
par Vernousain Dim 7 Juil 2024 - 8:29

» Si l'on parlait du temps qu'il fait - 2024
par daniela Sam 6 Juil 2024 - 20:03

» Sesbania punicea
par BUGADE Sam 6 Juil 2024 - 19:26

» Pistacia vera - pistachier vrai
par cortejuan Sam 6 Juil 2024 - 9:42

» Veronica — ‘Guinguette Parc’
par tragus Sam 6 Juil 2024 - 8:31

» Jacaranda mimosifolia
par Veronica Ven 5 Juil 2024 - 19:52

» Platycerium - le genre - fougère épiphyte
par tragus Ven 5 Juil 2024 - 9:03

» Chilopsis linearis - chilopsis à feuilles linéaires
par medoc33 Jeu 4 Juil 2024 - 19:15

» Brassaiopsis mitis
par PierredeSFA Jeu 4 Juil 2024 - 17:40

» Caesalpinia pulcherrima
par PierredeSFA Jeu 4 Juil 2024 - 17:29

» Phoenix dactylifera - palmier dattier
par tragus Jeu 4 Juil 2024 - 7:30

» fil(et) à papillons
par tragus Jeu 4 Juil 2024 - 7:28

» Cnicothamnus lorentzii
par tragus Jeu 4 Juil 2024 - 7:19

» Figuier brunswick
par cortejuan Mer 3 Juil 2024 - 9:31

» Cultiver avec les ronces
par cortejuan Mer 3 Juil 2024 - 9:27

» Philodendron bipinnatifidum - selloum
par Gaëtan Mer 3 Juil 2024 - 7:30

» Figuier "ronde de Bordeaux"
par cortejuan Mar 2 Juil 2024 - 17:19

» Ptivince - Nouvelle Page - Le jardin de Saint-Pierre
par ptivince45 Mar 2 Juil 2024 - 16:20

» Solstice fleuri
par cugandense Lun 1 Juil 2024 - 6:25

» Punica granatum - grenadier commun
par cortejuan Dim 30 Juin 2024 - 18:21

» Les bananiers suent comme tout le monde
par cortejuan Dim 30 Juin 2024 - 16:30

» Apiacée à identifier
par Veronica Dim 30 Juin 2024 - 10:50

» Portulaca umbraticola
par tragus Dim 30 Juin 2024 - 9:16

» Qui suis-je ? - Aloe aristata
par cortejuan Sam 29 Juin 2024 - 15:47

» Fraxinus angustifolia - frêne à feuilles étroites
par tragus Sam 29 Juin 2024 - 7:43

» Darmera peltata
par tragus Sam 29 Juin 2024 - 7:37

» Arbre de Judée aux feuilles parasitées
par tragus Sam 29 Juin 2024 - 7:29

Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

La date/heure actuelle est Jeu 18 Juil 2024 - 7:11

Politique de confidentialité

Forumactif met un point d’honneur à respecter la vie privée de ses utilisateurs, et ne recueille à cette fin que les données nécessaires au bon fonctionnement des services. La présente politique de confidentialité vous expose les finalités du traitement mis en œuvre, et les modalités d’exercice de vos droits.

 

Responsable et nature du traitement

Le service Forumactif est édité par la société e-Toxic, responsable du traitement des données personnelles. e-Toxic est une société à responsabilité limitée (SARL) domiciliée au 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis (FRANCE), et est immatriculée au RCS d'Antibes (n°490 862 059).

La société e-Toxic participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe. Elle utilise la Consent Management Platform n°92.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, hors les cas où les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat, ou au respect d'une obligation légale. Dans les cas où ce traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment afin de le faire cesser. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

 

Données recueillies

L’utilisation des services fournis par Forumactif nécessite de recueillir des données vous concernant, notamment au cours de la création d’un forum, de l’inscription ou de la participation à l’une de ces discussions. La plupart de ces données n’ont pas le caractère de données personnelles au sens du règlement n°2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD). Toutefois, certaines sont effectivement des données à caractère personnelle et bénéficie d’une protection spécifique.

Ce recueil des données est effectué soit par le biais des informations que vous nous communiquez, (essentiellement votre identifiant, adresse e-mail, et mot de passe), soit par l’utilisation des services elle-même, pour des données techniques nécessaires au bon fonctionnement de nos forums (informations relatives à l’appareil utilisé, adresse IP, …).

Forumactif met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que, par défaut, seules les données à caractère personnel qui sont nécessaires au regard de chaque finalité spécifique du traitement sont traitées.

Les données ainsi recueillies seront conservées aussi longtemps que l’utilisation des services le nécessitera, et pour certaines d’entre elles, pour une durée minimale imposée par la loi et la règlementation.

 

Finalité des données recueillies

Toutes les informations que nous recueillons sont utiles au bon fonctionnement du service, et permettent notamment de personnaliser votre expérience d’utilisateur, d’améliorer l’affichage et le fonctionnement des pages, et, le cas échéant, fournir des résultats publicitaires personnalisés. Certaines de ces données sont susceptibles d’être utilisés si vous y avez consenti, notamment s’agissant de la réception de messages électroniques d’information (newsletters) de la part des forums sur lesquels vous vous êtes inscrit.

En souscrivant à nos services, vous acceptez que certaine de ces données soient partagées automatiquement lors de la création d'un forum ou d’un compte sur un forum, avec notre partenaire Servimg, hébergeur gratuit d'images. Vous pourrez à tout moment, procéder à la suppression de ce compte en vous connectant sur celui-ci.

Nous sommes susceptibles de partager des informations non personnelles sous forme collective avec des tiers. Lorsque nous avons recours à des tiers pour le traitement de vos informations personnelles, nous veillons à ce qu'ils respectent notre politique de confidentialité, ainsi que toutes mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.

En outre, les données personnelles vous concernant sont conservées et susceptibles d’être communiquées aux autorités publiques, à leur requête et conformément aux dispositions du décret n°2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne.

 

Accès, modification et suppression des données vous concernant

Vous pouvez refuser de nous fournir des informations personnelles, cela pouvant toutefois perturber le fonctionnement de certains services.

En vertu de la loi du 6 janvier 1978 et du règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles collectées vous concernant, ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Ce droit à l’effacement des données personnelles vous concernant peut toutefois être écarté, conformément au règlement général sur la protection des données, afin de respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’Etat-membre, ou de l’Union européenne, ou si ces données sont nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

Pour exercer ces droits, différents moyens sont à votre disposition :

  • Modification des informations recueillies à l’inscription sur un forum: vous pouvez à tout moment modifier les données relatives à ce compte depuis le forum en question, en vous connectant et en accédant à l’édition de votre profil. Cette page vous permet également de modifier vos choix relatifs à la réception d’email de la part du forum.
  • Suppression des informations recueillies à l’inscription sur un forum: vous pouvez à tout moment supprimer un compte créé sur un forum via l’édition de votre profil sur ce forum, ou via le formulaire présent sur cette page de désinscription.
  • Modification des informations recueillies à la création d’un forum: vous pouvez à tout moment modifier les informations concernant le forum que vous avez créé depuis son panneau d’administration, et ses outils de fondation.
  • Suppression des informations recueillies à la création d’un forum: vous pouvez à tout moment procéder à la suppression de votre forum via votre panneau d’administration.
  • Désinscription des e-mails d’information (newsletters): vous pouvez à tout moment modifier vos choix de réception de newsletter, en vous connectant et en accédant à l’édition de votre profil sur le forum concerné. En outre, vous trouverez un lien de désinscription en pied de chacun des mails envoyés par Forumactif.

 

En cas de problème ou d'interrogation liés à l'exercice de ce droit d'accès, de rectification, de modification ou de suppression de vos données personnelles, n'hésitez pas à visiter notre forum de support. Vous pouvez contacter la société éditrice du service Forumactif ou exercer ces droits sur simple demande en lettre recommandée avec accusé de réception à la société e-Toxic 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis. Datacenter : OVH : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France et SOFTLAYER : 6400 International Parkway, Suite 2000, Plano, TX 75093 USA.

 

Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier texte contenant un nombre limité d’informations, qui est téléchargé sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il visite un site internet. Il permet ainsi au forum de reconnaitre l’utilisateur lors de ses prochaines visites pour lui offrir une expérience de navigation optimale.

L’utilisation des forums Forumactif par le biais d’un navigateur internet paramétré pour accepter le stockage des cookies implique le consentement de l'utilisateur à l’utilisation des cookies par Forumactif pour la fourniture de ses services.

Différents types de cookies peuvent être déposés sur votre appareil par les forums Forumactif :

  • Cookies techniques: ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des services, leur suppression ou leur restriction étant susceptible d’entrainer des effets indésirables, voire une impossibilité d’utiliser les services.
  • Cookies de mesure d’audience: ces cookies servent à mesurer la fréquentation des pages, et fournissent à l’administrateur du forum des informations anonymes sur la navigation de ses visiteurs. Par défaut, les forums Forumactif n’embarquent pas d’outil de mesure d’audience, toutefois les administrateurs du forum peuvent choisir d’utiliser de tels outils, susceptibles de déposer des cookies sur votre appareil.
  • Cookies publicitaires: les forums Forumactif affichent par défaut de la publicité, qui contribue au financement des services que nous mettons à votre disposition. Ces publicités sont affichées par le biais de régies publicitaires et sont susceptibles de générer des cookies sur votre appareil, afin notamment de vous fournir des contenus publicitaires personnalisés, de comptabiliser le nombre de publicités affichées, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur ces publicités, et leurs actions postérieures sur les pages auxquelles mènent ces publicités.
  • Cookies des réseaux sociaux: les réseaux sociaux offrent des fonctionnalités susceptibles d’être utilisées sur les pages des forums Forumactif. Ces fonctionnalités se manifestent par des boutons de "partage" ou de "j’aime", essentiellement issus des réseaux sociaux Facebook, Twitter. Ce bouton est fourni par le réseau social, lequel est donc susceptible de déposer un cookie sur votre navigateur, voire de vous identifier si votre session sur ledit réseau social est ouverte sur votre appareil. Ce comportement est indépendant de Forumactif, et dépend des politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux.

 

Dépôt de cookies par Sirdata

 Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d’adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêts.

 Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

En savoir plus : https://www.sirdata.com/fr/Vie-Privee.

Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/fr/opposition.

 

Refus et suppression des cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez néanmoins faire le choix à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies, en dépit des conséquences indiquées précédemment sur l’utilisation des services, selon les différents procédés décrits ci-dessous.

 

Refuser et/ou supprimer les cookies depuis votre navigateur

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal, et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer ou Edge: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Chrome: lisez cette page.

 

Refuser un cookie publicitaire

Pour afficher des publicités contribuant au financement du service sur les pages hébergées par Forumactif et sur les sites partenaires et affiliés (Servimg, Hitskin, ...), Forumactif a recours à des prestataires tiers. Ces prestataires publicitaires sont susceptibles de placer des Cookies sur votre ordinateur, d'utiliser des balises Web, de collecter des données techniques telles que votre adresse IP et d'enregistrer ces données en vue de fournir des contenus et publicités pertinents eu égard à vos habitudes de navigation.

En utilisant les services proposés par Forumactif, vous consentez à ce que nous partagions une version hachée (de manière anonyme et non lisible) de votre adresse e-mail avec nos prestataires tiers, et que ceux-ci déposent un cookie sur votre navigateur afin de faire un lien entre votre navigateur et les informations dont notre partenaire dispose (telles que l'adresse IP, le type et la version du navigateur ou du système d'exploitation, ou des informations démographiques ou inférées). Vous consentez également à ce que ces prestataires tiers collectent, utilisent et partagent vos données personnelles pour l'affichage de publicité personnalisée, contextuelle et comportementale.

Si vous ne voulez pas que vos données soient utilisées à ces fins, vous pouvez à tout moment vous renseigner sur les pratiques de nos prestataires tiers et exercer votre choix de refus :

 

La désactivation d'un Cookie publicitaire auprès d'un prestataire tiers mettra fin à toutes publicités ciblées, contextuelles et comportementales et par centres d’intérêt appelées par ce même prestataire tiers. Toutefois, vous continuerez à voir les autres publicités, moins pertinentes.

Vous pouvez gérer vos préférences pour contrôler entièrement les informations collectées, stockées et traitées ainsi que l'utilisation des Cookies en désactivant chaque prestataire tiers appelé par Forumactif en cliquant ici. Vos choix de consentement ou de refus sont alors transmis aux prestataires qui se doivent de le prendre en compte et de le respecter.

 

Refuser un cookie de réseau social

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :

Sauter vers: