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Persea americana - avocatier

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Message  KAWAN le Dim 1 Déc 2019 - 10:16

Je viens cette semaine d'aller le voir avec un copain, il a quelques fruits assez haut perchés. La propriétaire nous a reçu, ça m'a permis de voir que son tronc mesure quand même 79 cm de circonférence à 1 m du sol ! Semé en 2000 , il a déjà commencé à fructifié en 2007 !!! (un seul avocat) Comme quoi, il faut vraiment tout essayer de semer plutôt que de penser que la culture des plantes tropicales soit inconcevable en zone tempérée Very Happy
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Message  LardyMum le Dim 1 Déc 2019 - 10:51

Je n'achète plus jamais d'avocats pour une bête raison de bilan carbone catastrophique mais j'ai ouï dire sur d'autres forums que maintenant, il devenait difficile de faire germer les noyaux à cause d'un traitement (?) les protégeant lors du transport. C'est possible ça ?
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Message  KAWAN le Dim 1 Déc 2019 - 11:16

Moi, je ne bois pas de café depuis très longtemps pour les mêmes raisons Very Happy mais j'ai du mal à le faire pour le cacao et les avocats.

Pour la germination des avocats impossible à cause des traitements, c'est probable en effet
(autre exemple: les Chinois ébouillantent les graines d'anis étoilé (Illicium verum) avant de les exporter, de peur que les acheteurs de cette fabuleuse épice cultivent la plante et entravent le marché)
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Message  Michou le Dim 1 Déc 2019 - 20:34

Pour la germination des graines, une petite aventure vient de m'interpeller,......

Cet été une petite visite dans les environs de Lautrec était au programme.....

Bien sûr la région est renommée pour la culture de l'ail..... Après l'achat d'une douzaine de gousses....

La plantation a eu lieu fin octobre, depuis 2 mois de plantation, rien, plus rien ???? Les bulbilles sont exactement au même point ??? Traitement chimique ????? Persea americana - avocatier - Page 4 124991
Traitement pour que le bulbe se conserve plus longtemps ?????

Alors, que le même jour avec des plants certifiés, les poussent font déjà 10 centimètres ????? Persea americana - avocatier - Page 4 124991
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Message  AnJo11 le Lun 2 Déc 2019 - 9:24

L'ail alimentaire est semble t il traité pour empêcher la pousse des germes, afin de garder sa valeur marchande le plus longtemps possible.
À terme, le germe finit souvent par mourir, devenir sec et dur, ou pourrir.
C'est pourquoi je ne consomme plus que de l'ail bio, ou celui dont j'ai la certitude de l'absence de traitement post récolte au moins.
En mode chimique, c'est une culture qui est devenue assez matraquée, du fait des rendements exigés.
Bref d'une plante salutaire, on a fait un produit commercial de merde.
@

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Message  AnJo11 le Lun 2 Déc 2019 - 9:28

...et les appellations trucs ou machins ne garantissent que l'origine géographique ou la variété, par la qualité.
Seule une appellation bio a une relative valeur, ou la connaissance du producteur...
@

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Message  AnJo11 le Lun 2 Déc 2019 - 9:32

Pour les avocats qui ne germent plus, on peut légitimement suspecter ou un traitement chimique en cide, ou pire et très probable une irradiation non déclarée, très courant sur les produits d'importation.
Par exemple, quasi 100% des épices importées le sont, sans que ce soit jamais spécifié...
@

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